...
В поисках себя
Сообщений 1 страница 30 из 230
Поделиться22010-10-12 22:27:02
...сыро...холодно...
все тело ноет от перенапряжения
Ты "очнулся" бредя по мокрому асфальту трассы. На несколько километров вокруг луга с редкими деревцами. Ни каких строений не видно.
Поделиться32010-10-12 22:42:52
Перед глазами периодически вспыхивают обрывки прошлого... кабинет, разговор за столом со странным человеком, которого привел Олег, сослуживец... ... вход в странное здание на окраине города... ... люди в халатах...
Какого черта, куда он меня втянул?! Мысли не то что путались. Что бы что-то путалось, должно быть чему путаться.
Пейзаж не менялся, все оставалось таким же. Расстояние мерилось усталостью тела. Нужно присесть, перевести дух. В памяти, кроме отрывков, по всей видимости, недавнего прошлого ничего не было.
Поделиться42010-10-12 23:02:33
Зациклив внимание на всполохах воспоминаний, утратив контроль над ослабшим телом, ты споткнулся о собственные ноги и распластался на трассе, сильно ударившись головой. От этого стало еще хуже - от удара из глаз выбило искры и на несколько мгновений все вокруг потемнело и стало контрастным, пережженным.
Остатки мыслей улетучились уступив место боли в голове...
Поделиться52010-10-12 23:24:44
*не согласен*
кинь 1d20
Поделиться62010-10-12 23:34:29
[dice=29040-1:20:0:хз]
Поделиться72010-10-12 23:48:06
Медленно, но верно... воспоминания растворились в сырости воздуха, оставив только тусклый отпечаток перед глазами...
Боль в голове утвердилась ровным слоем и теперь, скорее всего на долго, осталась в твоей голове.
*при падении что-то увесистое, плотное прижало к асфальту в спину*
Поделиться82010-10-12 23:56:03
Поднялся, машинально отряхнулся. Осмотрел себя на опознание одежды и имущества...
Поделиться92010-10-13 00:09:51
Тонкая весенняя куртка-пуховик с капюшоном, растянутая темная футболка урбан, штаны м65 олива, уставные берцы...
за спиной обычный спортивный рюкзак, который, собственно и давит на плечи...
Поделиться102010-10-13 00:17:13
С таким состоянием памяти и вообще головы подобные находки удивляют по особенному. Не спеша снял рюкзак с плеч, осмотрел снаружи, взвесил в руке и медленно открыл, поставив на колени.
Поделиться112010-10-13 00:52:05
...чуть стертая фирменная нашивка POLAR на "лице" рюкзака вернула ощущения одиночества и далекого домашнего тепла. Увесистый, из средней толщины, нейлона рюкзак. Такие десятками продают на рынках и выдают за фирму' в элитных магазинах.
Внутри толстый, безразмерный, ручной вязки свитер. Разнотонные коричневые нитки переплетаются, создавая угловатых птиц на груди. Хрустящий, туго затянутый полиэтиленовый пакет с куском хлебы. Надгрызенная коляска "краковской"... несколько пачек спичек, разбросанных на дне... футляр со старым фотоаппаратом...
две пачки патронов '12
Поделиться122010-10-13 01:05:47
Как только на глаза попалась колбаса, в желудке заурчало. Но есть совсем не хотелось, скорее наоборот. Тошнота подкатила к горлу. Видимо это следствие удара головой об асфальт.
К лучшему, останется на потом - сразу же подумалось. А потом пришло удивление - Оптимист? Хых...
Рюкзак был перерыт весь, но чудес не бывает, внутри больше ничего не появилось. После этого он отправился за спину. Пришла идея обыскать карманы штанов и куртки - может я курю?
Поделиться132010-10-13 01:13:10
...скорее нет, чем да.
Пара отсыревших сигарет в серебряном портсигаре. Вожделения к ним не испытал.
В левом кармане куртки заскорузлый носовой платок.
...
Копаясь в вещах ты не сильно обращал внимание на окружающее... Редкая изморозь не отвлекала внимания, была привычна.
Где-то за спиной послышалось еле уловимое гудение
Поделиться142010-10-13 08:45:38
Так, нужно найти себе цель - пришла в голову мысль. Осмотрелся... все обыкновенно, если это слово применимо к человеку, который ничего не помнит из своей жизни.
- Пойдем на гул - как бы пробуя на слух свой голос, начал монолог с собой. Сунув руки в карманы куртки двинулся в сторону гула, стараясь внимательнее выбирать путь.
Отредактировано Mo (2010-10-13 08:45:55)
Поделиться152010-10-15 21:00:11
Очень быстро гул приближался. И чем ближе, тем больше он становился похож, а потом и стал, мерным урчанием дизельного движка "хаммера", матового болотистого цвета.
Плоский бронеавтомобиль неспешно катился по трассе прямо к тебе. За узкими щелями лобовой жалюзийной бронеплиты не было возможности разглядеть, есть ли там вообще кто-то...
Поделиться162010-10-15 21:15:31
Интересно - в голову ничего не шло, кроме мирного приветствия американских индейцев. Поднял руку так, что бы ладонь была видна тем, кто может быть ехал в автомобиле. Всем видом постарался выглядеть не агрессивным, стоя у обочины.
Поделиться172010-10-15 21:38:02
Хаммер, тем не менее, продолжал ехать с той же скоростью.
Поравнявшись с тобой он издал надсадный треск передачи, дернулся несколько раз и заглох, по инерции проехав еще несколько метром. Откуда-то из глубины машины слышался глухие крики.
Спустя несколько секунд дверь со стороны водителя с грохотом открылась и из хаммера вылетел, дико матерясь какой-то мужик.
- С%#@ная х&""ня!!! - удар сапога в дверь. - Хрена ли тебе нада, упыри'на!?
Он остановился, гневно сжал кулаки, не моргая глядя раскосыми темными глазами на машину. Дернулся вперед и выудил длинный карабин с деревянным ложем. Нацелил на машину... снова о чем-то подумал, перевернул прикладом вперед и стал вбивать кованный приклад в бронированный корпус, матерясь пуще прежнего.
Поделиться182010-10-15 21:42:44
С недоумением смотрю на то что происходит. Потом делаю несколько шагов, дабы приблизиться и не орать. Но не слишком близко, интуитивно чувствуя дистанцию
- Эй! - сказал так громко, что бы было слышно водителю транспортного средства
- Не подскажешь где мы сейчас находимся, и какой сегодня день?
Поделиться192010-10-15 22:08:18
Мужик замер резко повернув голову в твою сторону. Карабин остался вознесен в замах на авто.
Хм.. нет, не так уж он и стар, как оказалось. Просто давно не брился и черная щетина уже успела стать бородой. Впрочем, не опрятной.
Взъерошенные, черные кучерявые волосы поблескивали от капель дождя. Похоже, что о коммунальных прелестях цивилизации напоминать ему не стоило...
Темно серое, истершееся пальто стянуто в поясе потрескавшейся портупеей, на которой висели несколько кожаных подсумков. Ближе к пояснице - ножны со штык-ножом. Растянутые в коленях однотонные крапы цвета хаки.
...
Парень сильно прищурился, присматриваясь к тебе. Руки медленно опустили карабин к бедру. Он выпрямился.
- Тыхтоб@я? - не переставая щурится он плавно снял оружие с предохранителя...
Поделиться202010-10-15 22:14:35
Хороший вопрос... руки на виду, никаких резких движений.
- Спокойно мужик, я с миром. Когда очнулся, оказался на дороге, ничего не помню... понимаю, звучит как бред, но мне больше нечего сказать... скорее одни вопросы. Я не знаю кто я, где я и какое сейчас время... какой сейчас год? Что это за место?
Голос был спокойным.
Поделиться212010-10-15 23:18:18
Лицо оппонента чуть смягчилось.
- Ммм.. тоженичопомню.. - он искоса, с презрением глянул на джип. Ботинок врезался в колесо. - Херрня пиндосья. Каконовобще ездит?!...
Он заметно картавил. Снова перевел взгляд на тебя, уже не щурился - сейчас глаза просто чуть косили к носу.
- Значиттоже не понишкак звать?... угу
Он медленно покивал головой, с чем-то соглашаясь, потом снова развернулся к машине и почти полностью в нее влез. Послышались какие-то лязг и грохот, будто он пытался выковырнуть двигатель со стороны водителя.
Через пару минут, кряхтя, вытащил на свет два, примерно одинаковых потертых вещмешка, чем-то плотно набитых. Последнее, что достал - короткий автомат с магазином за рукояткой и протянул тебе с одним из мешков.
- На. Какдумаешь, пользоватся умееш?
Поделиться222010-10-15 23:25:45
Удивлению не было предела, это не могло не отразиться на лице
- Благодарю... - взял мешок и оружие. Мешок отправился сразу за спину, а автомат попал под пристальный осмотр... как брать оружие известно, а вот откуда это известно... из собственного опыта? Каждый в детстве играл в войнушки, тут не определить
- Не могу сказать, может само вылезет? Дай гляну на твою кастрюлю - такое "ласковое" имя автомобиля вылетело само собой, неизвестно откуда.
Прошел ближе и влез под капот, пытаясь что-нибудь понять
Поделиться232010-10-15 23:30:59
Новый знакомый чуть нахмурился, недоверчиво посмотрев на твои манипуляции с авто. Думал не долго, махнул рукой, как бы "ахренсним" и, отойдя в сторону, закурил, уставив взгляд куда-то в даль.
...
Под капотом был аккуратно размещен массивный дизельный двигатель. Трубки, аккумулятор - все на своих местах. На вид все в порядке, ни каких явных повреждений нет.
Поделиться242010-10-15 23:34:39
*Я вообще что-нибудь понимаю в машинах и двигателях?*
Поделиться252010-10-16 00:02:20
*как не странно, внутрянка авто выглядит куда более родной, чем автомат*
А вот автомат... тот так вообще верх футуризма! Основные узлы - рукоятка, затвор, прицельные приспособления, магазин - знакомы и не вызывают сомнений в назначении, вот только... их расположение...
Поделиться262010-10-16 00:08:58
Рука сама полезла проверять свечи, контакты на аккумуляторе и масло. Потом ремни генератора и в последний момент мелькнула мысль
- Слушай... не знаю твоего имени... в общем как и своего... А бензин есть? может он кончился?
Что-нибудь должно выйти от этих манипуляций, которые руки делают сами собой - подумал, пока ждал ответа от нового знакомого.
Автомат, который отправился так же за спину, вызывал интерес.
Нужно разобраться, перед использованием
Отредактировано Mo (2010-10-16 00:09:30)
Поделиться272010-10-16 00:14:34
Парень на половину обернулся, уже почти докурил:
- Хэзэ... чонить придумаем.
Он отбросил окурок и поскреб затылок - на темени "пером" торчал клок седых волос.
- Ну тебя могу Волосатым называть, хехе!
- борода расплылась в улыбке.
**
Свечи и ремни в порядке, нагара и трещин нет. Стоят ровно.
На счетчике бензина - примерно треть бака
Поделиться282010-10-16 00:27:44
-Длинно как-то, может... - в голове мелькнуло две буквы... - Мо? - не переставая ковыряться под капотом предложил я. Проверил радиатор, а потом просто отключил разум и доверился интуиции\мудрости
- А тебя - я выглянул из-за машины, так что было видно знакомца - Не знаю, предлагай сам, что большее нравится...
Поделиться292010-10-16 00:34:46
Он снова поскреб затылок...
- Мо.. бгыгы! Ладна, Мо так Мо, - он кивнул головой и улыбнулся. - Такточно кароче. А меня.. хмм..
Парень прошелся вдоль джипа, обошел его вокруг и встал на прежнем месте.
- Данезнаю. Как хочеш.
Подешел к машине и, присев рядом на корточки уперся спиной в борт.
Пальцы быстро бегали по железкам автомобиля, снимали и снова одевали контакты, теребили шланги, стряхивали наросшую грязь с открытых частей. Ничего... все в норме.
Поделиться302010-10-16 00:38:22
-Вот пылесос, а... что-то вроде как умею, а что сам не знаю, да и что с машиной тоже не в курсе - пробормотал себе под нос, в прочем вокруг было тихо и это бормотание было не совсем "под нос".
Разогнулся, потер заросший подбородок потом обошел машину и сел в кабину со стороны водителя, попытался завести ее