AD&D online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AD&D online » ИГРОВОЙ ФОРУМ » В поисках себя

В поисках себя

Сообщений 61 страница 90 из 230

61

- Интересно, а в той жизни, которую я не помню, такие вот явления норма? - провожая взглядом влекомую неведомой силой машину пробурчал я. Потом увидел движения Штурмана, и последовал его примеру. Собрать получилось все, хоть и не понятно что там было конкретно. За спиной оказался вещмешок, на груди повис рюкзак. Автомат перекинут через плечо и поддерживался правой рукой, так что бы было удобно быстро начать стрелять.
- Готов... Нужно задуматься о ночлеге, рано или поздно стемнеет - рассматривая небо в надежде найти солнце и сориентироваться во времени суток, шагал я рядом.

0

62

- Задумаемся, обязательно задумаемся... свалим, вот, отсюда и кааак начнем думать! - потряс кулаком в воздухе Штурман. - Если ничо не найдем - на земле поспим, нессы.
Он быстро шел впереди, часто вертя головой по сторонам, что-то выискивая взглядом.
Произошедшая с хаммером "неприятность" лишь немного показалась пугающей, и то, только по тому, что вы могли не успеть вовремя выбраться из машины. Большее недоумение вызывал сам факт - ЧТО могло оказать столь удивительное воздействие на материю... И, да, твой напарник был все же прав - оставаться на месте после случившегося не безопасно, лучше уйти подальше а там видно будет. Да и помимо прочего, ни часов, ни компаса у вас не было, а солнце так и не собиралось показываться. Могло статься так, что совсем скоро стемнеет и находится на открытом пространстве как минимум не рационально.

0

63

Ощущение что Штурман лучше ориентируется на этой местности не покидало с самого первого момента знакомства, и глупо было бы перечить без веских на то причин
- Как скажешь... - немного сбив дыхание сказал я, стараясь лучше вглядываться в окружающую среду

0

64

...
Вот уже часа два ты, направляемый волей судьбы, отсутствием транспорта и своего вящего желания беспардонно распоряжаться правом давать имена, сбивая дыхания и пятки маршировал по старой асфальтированной трассе, даже не понимая куда Штурман старается вас вывести. Видимо, твой напарник этого не знал и вовсе.
Это, недавно еще почти не уловимое, чувство, теперь возрастало многократно - на очередном из многих грунтовых съездов Штурман на долго остановился, вглядываясь через оптику куда-то в даль, за поля, что на долгие километры тянулись по обе стороны трассы. Признаться, этот однообразный пейзаж уже порядком поднадоел. Нет, новую мишень твой напарник не искал, это точно - дуло карабина виляло из стороны в сторону слишком большими скачками. Так цель, тем более если она далеко, не поймать. Скорее всего пытался найти какой-то знакомый ориентир. Вопрос - какой?...
Ну, да пусть ищет - очередная, долгожданная остановка вновь дает тебе возможность отдохнуть и перевести дыхание. Ноги гудели - вряд ли тебе ранее доводилось когда-либо раньше совершать такого рода переходы. Зато Штурман был бодр как, мать его, огурец, даже дыхание не сбил!
Это могло взбесить кого-угодно - напарник вообще не обращал на тебя ни какого внимания, не интересовался твоим состоянием. Будто ему было вообще по фиг, отстал ты или продолжаешь плестись сзади. Только иногда, когда вы шли, он как бы случайно цеплял тебя коротким взглядом из пейзажа. Видимо все таки проверял...
Заметить это было действительно сложно - ты уже успел выяснить, что зрение у напарника не просто оставляет желать лучшего. По меркам нормального человека его совсем не было! Так что, глядя даже на тебя Штурман сильно щурился, а если и не старался напрягать глаза в разговоре лицом к лицу, то сильно косил, концентрируясь исключительно на размытом твоем силуэте. Кому как не тебе было знать как же меняется мир, после многих бессонных ночей, проведенных за домашним компьютером в надежде не завалить сессию. Армия, черт бы ее побрал... Туда ни кто не хотел, зато она ждала многих, что бы раз и на всегда переделать молодого ранимого юношу, сделав из него "настоящего мужчину". Так тебе говорили. И отнюдь не те, кто хоть мельком видел это.
... Ты на столько сильно погрузился в мысли, примостившись на рюкзаке с теплыми вещами, что  и не заметил как силуэт в сером пальто стал каким-то маленьким и почти не заметным.
Ммммать! Да он же просто УШЕЛ!!!
Оказалось, напарник (не заметил или специально?...) успел отдалиться от тебя на добрых метров двести, и уже стал растворятся в сгущающихся вечерних сумерках, а ты продолжал сидеть на теплом от собственной задницы, рюкзаке и тупо пялился ему в спину, украшаемую "антенной"-стволом карабина.
- Э! Нучотытам!? - слова Штурмана звучали приглушенно в сыром воздухе, он смотрел на тебя исподлобья, через плечо, все так же щурясь. - Идешнет?
Его далекий голос раздавался как-то приглушенно в сыром воздухе. Было очевидно что он, нет, не кричал, но заметно напрягался чтобы ты мог расслышать его. Зачем кричать? Вкруг даже птицы не щебетали. Только шум ветра в придорожной траве...
Серая фигура постояла еще несколько секунд без движения, вяло махнула рукой и, развернувшись двинулась дальше, вперед.

0

65

Какого...?? - подбирая рюкзак с земли подскочил я и побежал за Штурманом. И даже усталость пройденных километров на миг исчезла. Вспыхнувшие воспоминания с одной стороны обрадовали, а с другой напугали. Все же воспоминания и понимание что я не очень то вписываюсь в данное место и в данную ситуацию остро ощущается на уровне сознания. Былое непонимание себя и ситуации сменилось четким осознанием что данная ситуация пугает и напрягает во всех смыслах. Свалившиеся на голову, пусть не все воспоминания, приводят в ужас меня, пытавшегося скосить от армии. Что есть срочная служба? Что может там случиться? Ну максимум попаду я в госпиталь с отбитыми почками и сломанными ребрами, если верить словам отслуживших ребят. А тут за два часа уже успел подержать оружие в руках, увидеть как неизвестное явление заставляет автомобиль скалапсировать и бог еще знает что будет через пять минут! - Все это промелькнуло в голове по пути до единственного человека, которого я знаю в этой новой для меня жизни
- Подожди - догоняя Штурмана выпалил я в пол голоса. - Какого хера ты меня оставил?
И не дожидаясь ответа добавил: - Я кое что вспомнил!

Отредактировано Mo (2010-10-22 23:02:04)

0

66

...Напарник даже не думал останавливаться, только искоса посмотрел на тебя, как будто бы утверждаясь, что знакомое размытое пятно снова оказалось рядом. Пробубнил:
- Не..нуахррена ли ты там уселся?! Идти надо, сам знаешь...
Он явно был чем-то огорчен. Сейчас в его голосе не ощущалось, уже ставших для тебя привычными ноток туповатого, наигранного юмора.
- Нутакчотытам вспомннил-то,м? - чуть грубо произнес он. Может думал, что ты сам сразу все расскажешь, вот только так и не дождался. Он снова перевел на тебя взгляд, не щурясь, все равно не разглядит как хотелось бы, просто внимательно смотрел, шагая вперед. Ждал.

0

67

- Мог бы и сказать что двинулся дальше - в упрек сказал я, а потом попытался воспроизвести те образы, которые возникли в голове на привале. Да что там образы, что-то непонятное, скорее какие-то фразы, мысли которые сами собой появлялись.
- Да что-то не очень четкое - растянуто произнес я поправляя ремень автомата на плече - какие-то компьютеры, работы... курсовые или рефераты... студент я что ли? Батан? Ты не замечал какие-нибудь слова или выражения которые я говорил? может похоже на что-то? Наверно это должно быть как-то связано со знанием машин, как-то ведь я завел и поехал... черт его знает!! Еще хуже стало!!! - ход мыслей стал злить меня от бессилия что-либо понять, но получилось быстро себя остудить.
В конце концов память возвращается, а это все лучше чем было пол часа назад...

0

68

Штурман молча передернул плечами - типа, "не знаю".
- Ну... - он помедлил. - Если так, то хррашо.
И уже себе под нос добавил:
- Хоть кто-то...
Сбоку подул холодный ветер, принеся с собой еле уловимый запах тлеющей резины и дерева. Напарник посмотрел в ту сторону, поежился. Где-то над линией горизонта изредка сверкали молнии, озаряя чистым серебряным светом клочок неба. Грома слышно не было - слишком далеко.
Рядом с тобой послышался мягкий, царапающий звук - это Штурман медленно, всей силой, сжал пересохший ремень карабина...

0

69

Я попытался проследить и понять что происходит там, куда смотрит Штурман
- Что это?
В любом случае подобное зрелище не предвещало ничего хорошего, это как-то сразу почувствовалось... а может просто обстоятельства настраивали так, что все происходящее сразу воспринимается враждебно
Надо отделаться от этого ощущения...

0

70

- Ды хрренегознает. Грроза, чо! - напарник перевел взгляд обратно на дорогу и ускорил шаг.

0

71

Я окинул удивленным взглядом Штурмана - Че это с ним... И незамедлительно двинулся следом.
- Чуешь запах паленой резины? Может попробуем на него пойти? А то идем без ориентира, тут хоть что-то.
Я оглянулся назад и просмотрел все до горизонта, стараясь не отставать от напарника

0

72

- Мммм... Не стОит думаю. - нахмурился Штурман. - А вдрруг там сожги кавота? Нам там точно делать нехерр...
Несколько метров он шел молча, потом поморщился и неуверенно произнес:
- Я там - кивнул вперед. - город видел. Далеко прравда, так что ничо не рразглядел. Улавливаешь?
Он вопросительно посмотрел на тебя в ожидании ответа.

0

73

-... Улавливаю - помедлил я с ответом. - а там нам есть что ловить? Энтузиазма в моем голосе было меньше чем солнечного света в известном месте у афро-американца... Рука нащупала ссадину на голове
Видимо другого выхода нет, не тут же оставаться в конце концов... двинули

0

74

...По мере того как вы продвигались в торону города, где возможно срезая путь по грунтовке, гроза придвинулась к вам на несколько километров и теперь в полной темноте освещала трассу частыми всполохами молний. Она будто шла наперерез, пытаясь встать на пути, не дать дойти до спасительных строений.
От таких предположений мороз по спине бежал. Или это от ветра, который теперь дул не сбавляя напора, в левое плечо?...
Уже чувствовалось, что дневная изморось постепенно перерастала в нечто большее, падая крупными редкими каплями на одежду, лица. Так еще с полчаса и начнется настоящий ливень!
- Бля, дрруг, мож маррш-бросок нахррен? А то чую не уйдем...
Штурман смотрел на тебя выжидающе. Было заметно, что он только и ждет твоего согласия и тут же сорветься на бег - все его тело как-то сразу напряглось, локти прижались к бокам, а рука сильнее натянула ремень карабина, чтобы меньше болтался.
Если бы ты подольше всматривался в грозовой фронт, который на данный момент казался самой бОльшей неприятностью за весь день, то в белых вспышках мог бы явно видеть как клубятся бурые тучи в местах разрывов. Тогда бы тебе вряд ли понадобилось чье-то мнение на счет способа передвижения...
- Ну?! ПОГНАЛИ! - напарник не стал дожидаться твоего ответа и, коротко подпрыгнув на месте, дернул со всех ног вперед, шлепая подошвами раздолбаных  сапог по асфальту. - ДОГОНЯЙ ТВАЙЮМАТЬ!!!
Последние его слова почти перекрыл оглушительный раскат грома, но ты успел их расслышать.

0

75

- У тебя конек, задавать вопросы а потом самому на них отвечать? - спросил я, в принципе не намереваясь донести эти слова до Штурмана. Ноги гудели, но вариант остаться в этом месте да еще и под такой странной грозой не подходил. По сему я подорвался, на ходу прилаживая все шмотки, включая автомат, поудобнее. Получилось это не сразу.

0

76

Вы бежали сломя головы по обрыдшей трассе, дождь уже давно перешел в ливень, до нитки промочив одежду и, кажется усиливался еще. Грозовой фронт, некогда ползший слева от вас теперь был ровно впереди, оскаливаясь частыми белыми ветками молний. Впереди становились различимы, уже не далекие, первые, скорее всего технические, строения на въезде в город.
Одна из очередных молний с треском вошла в посадку низких деревьев в ста метрах справа, разрубив одно пополам и выбив из земли корневище вперемежку с комьями земли. Как будто предупреждение. Дымящееся раздвоенное дерево, лишившись опоры со стоном завалилось, вздрогнув листвой на ветка, будто в предсмертных конвульсиях.
Не сбавляя скорости Штурман несся чуть впереди, неотрывно глядя на природное явление, грозящее развернутся в настоящий катаклизм... В тусклом свете пылающих веток ты видел явное удивление на его лице, переходящее в ужас.
В очередной вспышке впереди метрах в ста, у обочины, ты успел выцепить взглядом какое-то низкое строение с темным дверным проемом, стоящее значительно ближе остальных. Сбоку от него, нависая над землей, тянулись к городу толстые трубы теплотрассы.

0

77

- Ух, екарный бабай!! - вырвалось у меня. Ноги плохо слушались, берцы набрали воды как и вся одежда, что прибавило тяжести. А если еще прибавить усталость...
- Может туда? - указал я на здание с темным проемом, продолжая бежать за Штурманом

0

78

Не известно как Штурман разобрал твои слова за всем этим природным гвалтом... Но услышал, точно - резко повернул голову в ту сторону, прищурился концентрируя взгляд на новой цели и, разглядев, ускорился.
Как он мог ТАК?! Вряд ли у него могли быть лишние силы в запасе после такого марш-броска.
...
Хлюпая отяжелевшими сапогами в придорожной грязи, вы преодолели последние метры до здания и почти одновременно ввалились в дверной проем, столкнулись, и обессиленные попадали в разные стороны на сухой бетонный пол.
С противоположной стороны доносился тяжелый сип напарника, оттеняемый, приглушенной стенами здания, дождевой дробью. Он не шевелился - старался сберечь силы, перевести дыхание.

0

79

Мало что можно представить, особенно человеку потерявшему память, что может быть лучше подобного момента. Усталость все таки свалила с ног...
- Ахренеть! не помню свою жизнь, но уверен так я не уставал никогда
Переведя дух, я встал и огляделся.
- Скорее всего придется ночевать тут, так что давай обживать сие пристанище

0

80

Очередная, ярко-белая полоса прорезала клубящиеся облака, озарив фотовспышкой все пространство комнаты, выдергивая ваши с напарником фигуры из мрака, и тут же, не прошло и секунды, небо над вами протяжно грохнуло, оставляя звон в ушах, раскатываясь эхом в разные стороны. В памяти отпечатком, осталась монохромная картинка - облупившаяся краска на стенах, мусор на полу, тень от электрического патрона свисающего на проводе с потолка...
- Дверрь... - просипел Штурман. - Дверри нет, бл...!
Глубокий кашель быстро заставил его замолчать.
Отдышавшись и сплюнув на пол, он откинулся к стенке и медленно, полной грудью, вдохнул сырой воздух. Тем временем буря на улице стала претерпевать странные метаморфозы... Небо порой озарялось красно-оранжевыми вспышками, порывы ветра становились затяжными и набирали силу, гул в небесах как будто перетекал через струи дождя на землю, впитываясь глубоко в грунт.
- Что там?... - твой напарник, похоже, совсем выбился из сил. Он кивнул на дверной проем. - Что прроисходит?
Снаружи начиналось нечто страшное...

0

81

- Хороший вопрос... - сказал я подходя к окну и всматриваясь в окружающую обстановку. Ночевать в этой дыре конечно лучше чем за ней, но тот факт что дверь и окна нельзя ничем закрыть, меня удручал.
- Чуть отдохнем и нужно будет глянуть, может получится чем-то закрыть окна и дверь на ночь. Может какие металлические листы тут есть или что-то подобное...
Так же я оглядел округу на поиск вышеперечисленного.

0

82

Ничего полезного, впрочем, не найдя...
Только на противоположной входу стене, еле заметная, вровень со стеной, железная дверь с пудовым амбарным замком.
Природа за стенами просто бурлила, грозя перерасти в полноценный катаклизм...
Частые, как пистолетные выстрелы, молнии сверкали по всему периметру, почти долетая до земли. Раскаты грома сливались воедино, непрерывным гудением сотрясая землю под ногами. Порывы ветра резким свистом вспарывали ночной воздух.

0

83

- Скажи-ка мне, дружище, какие ассоциации у тебя вызывают слова "Личинка", "Отмычка", "Медвежатник", "Взлом"?? Ничего знакомого? - сказал я подходя к двери и рассматривая ее детально. Какие петли, какие уши для замка, что за замок, какая личинка и т.д., перебирая тут же способы открывания этой двери.
- Что бы там не было за дверью, лучше переночевать с той стороны...

0

84

Выражения лица напарника ты не видел, но спиной ощущал его немалое удивление. Он все еще сидел на полу переводя дыхание, о чем свидетельствовали глубокий грудной сип и отсутствие какого-либо движения с его стороны.
...Дверь же была, хоть и старая, но вполне прочная. Навесов видно не было - скорее всего ставились с той стороны, да и ручка слева. Значит - открывается вправо, на себя. На врезанных петлях висел старый массивный замок. Таких давно уже не делали, да и ключ под него найти, скорее всего, окажется невероятным. С внешней стороны дверь была усиленна сплошным листом оцинкованной стали.
- Ну-у..м-м.. - Штурман замялся, видимо что-то перебирал в голове. - Чо там у тебя?...

0

85

- Если тут такая дверь и такой замок, следовательно за ней что-то ценное... Есть чем отрыть? - спросил я Штурмана. А сам тем временем попытался отыскать в глубинах своей памяти умения или навыки, которые могли бы помочь открыть эту дверь. Может хотя бы теоретические знания...
- Самое время перебрать шмот, который удалось утащить из машины, и поискать что-нибудь пригодное для этого. - я стал расчехлять рюкзаки и мешки - Нужна твоя помощь, чую это не простая буря...

0

86

В темноте послышалась возня вперемежку с бормотанием. Уже запомнив характер твоего спутника, можно было догадаться, что это исключительно мат...
Несколько раз чиркнула зажигалка и комната озарилась тусклым, трепещущим на сквозняке желтым пламенем - вокруг напарника царил настоящий хаос из вещей. Одеяло валялось в противоположном углу, несколько пачек и рожков с патронами вполне аккуратно сложены рядом с мешком Штурмана, еще какой-то "салат" из разной мелочи (что там именно - разглядеть сложно). Парень с явным усердием перекапывал шмотки, постоянно поглядывая на улицу - ему происходящее нравилось не больше твоего.
В своем ты нашел частью тоже самое - еще одно одеяло, патроны к автомату, несколько банок консервов и объемный пакет сухого пайка с надписью латиницей, батарейки.
Рядом что-то звякнуло и копошение прекратилось.
- Эвррика, бля!... - довольный Штурман воздел на свет огня красный овал швейцарского мультитула. - Чо, сойдет такое?

0

87

- Это мы сейчас и проверим - забирая из рук товарища инструмент сказал я. Видимо в моих руках такая штука была не в первый раз, по тому что пальцы сами находили нужные гаджеты для открывания этого замка.
- У тебя есть чем посветить? А то вспышек от молнии маловато.
Я приступил к отмыканию замка.

0

88

Из за левого плеча протянулась рука с зажатой в кулаке, все той же, бензиновой зажигалкой. Картавый голос произнес почти в самое ухо:
- Не, брратан, я б сам спрравился.. нутам пальнул бы в него.. только вот рикошета нихачу, хе-хе! - как-то печально это прозвучало.

0

89

Я удивленно посмотрел на Штурмана
- Никто не хочет - а потом приступил к отмыканию замка.

0

90

Кинь 1d20
*+1 за навык убрано штрафом -1 за отсутствие достаточного освещения, усталость и нервозность ситуации.

0

Вы здесь » AD&D online » ИГРОВОЙ ФОРУМ » В поисках себя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно