AD&D online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AD&D online » ИГРОВОЙ ФОРУМ » В поисках себя

В поисках себя

Сообщений 91 страница 120 из 230

91

[dice=38720-1:20:0:отмыкание замка]

0

92

Внутри замка что-то скрипнуло и жало инструмента, за что-то зацепившись, зафиксировалось. Скорее всего, если отпустить, все вернется на прежнее место. Или сломается...

*Кинь 1d20

0

93

[dice=3872-1:20:0:продолжение...]

0

94

Сухо щелкнуло - из скважины замка торчал кусочек металлической "ковырялки". На ладони мирно лежал мультитулл, хитро поблескивая полустершейся золотой надписью... Made in China...

0

95

- Вот говно!- выругался я и со злости стукнул замком о дверь. В голове теплилась надежда, что он проржавел и от удара развалится на части, но на деле конечно ничего не произошло.
- Засунул бы я этот гаджет в жопу производителю! - сказал я, потом немного успокоившись стал рассматривать замок. На некоторых иногда встречаются заклепки, которые служат так же держателем внутренних пружин. Если постараться, то можно вскрыть замок и не через замочную скважену

0

96

Свет вдруг потух и спустя мгновение за спиной раздался знакомый лязг металла о металл...
- Вали на улицу, теперрь я попробую... - Штурман медленно вел коротким дулом автомата снизу вверх, целясь в замок.

0

97

- Хорошо... - с недоверием сказал я и перехватив свой автомат поудобнее, двинулся на улицу. Снаружи сверкала молния и буря разошлась не на шутку. Долго находится под проливным дождем не хотелось, однако глянуть что происходит вокруг не мешало бы. Я осмотрелся. Может чего изменилось? Но далеко ходить не стал, все таки рикошет может серьезно ранить Штурмана.

0

98

Снаружи ревела буря... Ливень прекратился. Редкие крупные капли, разогнанные порывами ветра щелкали по одежде, лицу. Бурлящее небо мерцало бурым светом, частые, долгие молнии рассекали воздух, облизывая метр за метром все вокруг, насыщая воздух озоном. Вдалеке, в синих всполохах, небо закручивалось в сплошное плоское кольцо, как будто чьи-то руки выжимали небесную ткань. Внутри тебя нарастал страх, вперемежку с отчаянием.
Еще одна вспышка... белая ветка, извиваясь, ударила справа, где-то в поле и заскользила вдоль трассы, освещая кирпичную будку, где еще меньше минуты назад ты пытался справится с чугунным эхом прошлого...
Несколько раз грохнуло - на этот раз как-то по другому, коротко, сухо.
Сбоку, очень близко, мелькнула высокая тень и дернула тебя за рукав.
- Гатово, пля.. - Штурман улыбался во все тридцать два, потирая правую щеку. По чему-то розовую. Левая, впрочем, как и все лицо, было бледной. - Пошли давай, нех нам тут ловить.
Он на пару секунд прищурился, разглядывая движение бури и скрылся в дверном проеме.

0

99

- Видел что нас ждет? Вроде сюда двигается... А что с рукой - обратил я на Штурмана внимание - Ранен?
Двинулись вовнутрь собирать вещи. Оставаться снаружи, один на один со стихией, которая разбушевалась не на шутку да еще как-то аномально, не хотелось. Я снова все рассовал в рюкзак и вещмешок, повесил на себя. Автомат был наготове. Что бы не было за дверью, оно пугало меньше, когда в руках было оружие.

0

100

- Ррука? Ачо с ррукой? - напарник быстро осмотрел обе конечности. Спохватился. - А-а, чо моррда в кррови? Дык, ррикошет, как и обещал!
Довольно заржав, он подхватил мешок и ринулся к двери - в вспышках мелькнула его спина и растворилась в густой темноте каморки.

0

101

- Так перевязать нужно, или ты терминатор? - спросил я а потом последовал за товарищем. Когда зашел в проем, я не забыл прикрыть за собой дверь, постаравшись сделать так, что бы она не открылась от ветра. Кто знает что там за буря надвигается? А это хоть что-то...

0

102

Скрипнули старые навесы.
- Не-не-не! - он снова заржал. - Прросто царрапина. По щеке чиркнула и все, ничо страшного.
Знакомый голос в темноте располагал к доверию. Снова чиркнула зажигалка, выхватывая из темноты проржавевшие разнокалиберные трубы, ветвящиеся вдоль стен и уходящие в пол. Повсюду торчали вентили, затхлый воздух напоминал подвалы домов, бесчисленное множество которых вы с ребятами обшаривали в далеком прошлом. Придумывали себе разные задания и здесь же сами их выполняли. Как возможно осторожнее, что бы не потухла очередная спичка, крались вдоль запутанных лабиринтов теплосетей, воображая жутких монстров, что могли выпрыгнуть на вас из-за угла.
Комната была не более трех метров в поперечнике. Вторым выходом и не пахло.

0

103

При помощи скудного света от зажигалки осмотрел комнату поподробнее. Куда уходят трубы, есть ли окна, что вообще может из себя представлять данное строение?
- Ты когда нибудь бывал в таких местах? Что это может быть? Теплоузел?

0

104

Штурман медленно поворачивал головой, щурился, осматривая помещение. Зажигалку поднял повыше - так свет пламени распространялся более обширно.
- Да хррен его... может и видел, что с того? - его взгляд скользнул по трубам и остановился на полу. - Если ты пррав, а ты скоррее всего пррав, под нами канализация... - напарник нахмурился. - То есть этот... как его... ну, ты понял! Короче, туда должен вести какой-нибудь ход...
И обернувшись добавил присев на корточки:
- Нет, ну мне-то пофиг где ночевать, но что-то мне подальше от сюда хочется... или поглубже.

0

105

Я подошел к Штурману и осмотрел пол на наличие люка или хотя бы щели, в которую можно было бы пролезть
- Да я бы тоже не прочь оказаться как можно дальше отсюда...
Силы были на исходе, хотелось есть и спать. И именно в этом порядке, но только не тут. По этому просто необходимо найти ход из этого строения

0

106

Напарник не обращая на тебя внимания шаркал сапогами по полу, сгребая в стороны толстый слой пыли. Ботинок за что-то зацепился, Штурман присел на корточки, поднеся почти вплотную к тому месту зажигалку.
- Люк... - пробубнил себе под нос. Резко встал, отбросил рукой полу шинели - из, видимо самодельного, чехла торчала массивная рукоятка штык-ножа. - Помогай.
Он снова присел и аккуратно прошел кончиком лезвия по краю металлической плиты, в том месте, где она соприкасалась с полом.

0

107

Я даже не удивился подобной находки. Создавалось ощущения что точно знал - в подобном помещении должен быть ход вниз... или просто устал...
- Давай одновременно - предложил я и взялся с противоположной стороны за дверцу.
Дернули.

0

108

Штурман молча посмотрел на тебя, губы растянулись в некоем подобии улыбки, тут же искривившись в гримасе напряжения - острые от ржавчины края железяки до самых костяшек впились в пальцы.

*кинь 1d20+1*

0

109

[dice=23232-1:20:1:открывание люка]

0

110

Крышка заскрипела но не поддалась.
- Ммать!... - прошипел напарник сквозь зубы, стараясь подковырнуть клинком кусок железа. - Фомку бы сюда..

*кинь 1d20+1*

0

111

[dice=3872-1:20:1:еще разок]

- Ага, или инвертор - хмуро добавил я и взялся получше
- Давай еще, раз... два... три!

0

112

Напарника действие явно доставляло - свет из дверного проема бурой пеленой окутывал комнатку, порывы ветра задували брызги дождя, изредка долетавшие до вас.
- Если не осилим, чую, крранты нам, браток.. - Штурман весело подмигнул, стер крупные капли пота с лица и зацепился за край злосчастной железки. - Р-РАЗ!!!
...Захрустели старые петли, но крышка не сдвинулась ни на дюйм.

*кинь 1d20+1... последняя попытка*

0

113

[dice=25168-1:20:1:пиляяяяят]

Думать о том, как ночевать в этой комнате не хотелось, но скользкие мысли все ровно проникали в сознание, рисуя не очень приятные картины.
- Подналяжем! - крикнул я и дернул со всей силы

0

114

В с третьего захода вы только крякнули, отвалившись, глотая воздух, в стороны от люка .
Штурман вскочил, перехватывая как лом свой карабин:
- А-А-С-СУКА! - кованный приклад с грохотом врезался в стальной лист, разнося по комнате гулкое эхо.
Еще один удар следом попал точно в петлю - та с хрустом ушла под пол, от чего край люка согнулся за ней, образовав дыру, размером с подошву.
Напарник замер с занесенной для очередного удара винтовкой, не моргая разглядывая результат.
- ... - он поднял взгляд на тебя. - А ТЫ ХРРЕНА ВСТАЛ?! ДОЛБИ!!
Приклад кувалдой упал на стальной лист, вминая его середину. Следующие удары Штурман расчетливо наносил только туда, где эффект был более заметен.

0

115

я не заставил себя долго ждать и приступил к делу. Попробовал бить по всякому: как это делал Штурман, прикладом; каблуком увесистого берца. Усталость сменилась яростью и отчаянием. Это был единственный шанс попасть вовнутрь и спрятаться от этой сумасшедшей бури. Пот попадал в глаза и неприятно пощипывал. Но этого было мало что бы меня остановить...

0

116

Все таки кусок старого металла, подточенный коррозией оказался не на столько прочен, сколько тяжел. Не прошло и минуты, как сорванный с петель он оборвался вниз грохнув о стенку колодца.
  Тяжело дыша, напарник кинулся к краю, нырнув почти по самые плечи.
- Блеа-а-а... - на его лице образовалась недовольная гримаса. - Ничо не видно!
  Следующая попытка что-либо разглядеть, уже с применением зажигалки, также не спасла положение.
  Штурман встал, задумчиво глядя вниз, звонко захлопнув колпачок "фонарика" распрямился и подвигал плечами, разминаясь.
- Не то, чтобы совсем нет... но... не высоко должно быть... Хе! - он попрыгал на месте, сбрасывая с плеч вещмешок. - Сломаю ноги - гррохни чтоб не мучался, лады?
  И где этот человек мог набрать столько оптимизма?!
  Его нынешнее решение вновь ни чего хорошего не сулило, будто он хотел повторить безуспешную попытку суицида - в прошлый раз рикошет, теперь вот это...

0

117

- Постой, давай я спущу тебя на сколько смогу, все меньше лететь... - предложил я, сам не до конца понимая что нужно для этого сделать. Но потом в голове вспыхнула какая-то картинка, где я спускался по ноге товарища с чердака старого здания. Было это в далеком детстве... а может и вообще никогда не было.
Я тоже сбросил вещмешок и приготовился к спуску. Не знаю как себя чувствовала Алиса перед спуском в кроличью нору, но могу поспорить, что убийственный аномальный ураган ее не подгонял, да и нора была куда приятнее на вид...

0

118

Мешок слетел на пол. Напарник застыл, не моргая глядя на крышку люка. Решался.
  - Тащи ремень - веревкой будет... - сам перехватил карабин, отстегнул свой. - Я, в принципе-то не настроен в самом начале дохнуть!
  Он ухмыльнулся, положил винтовку и, присев на корточки поочередно свесил ногу в пустоту.

0

119

- В каком начале? - улыбнулся я, доставая ремень, - Держи и постарайся не соскользнуть. Перед тем как сесть поудобнее над дыркой в полу, я бросил один из вещмешков вниз, попытавшись оценить глубину колодца по скорости и характеру звука приземляющегося "снаряда".

0

120

Импровизация удалась на отлично.. Вещмешок со всем барахлом шмякнулся где-то внизу, обозначив наличие "смягчителя" непонятной глубины и несколько метров предстоящего полета. Напарник посмотрел на тебя в упор - о.О, типа "я чо первый штоле????". Но деваться было уже не куда. Сам напросился. И теперь, кряхтя и цепляясь одеждой за огрызки ржавого каркаса коробки.
  - Только попробуй отпусти - на ТОМ краю... - он кивнул вниз. - ...НЕ ОТВЯЖУСЬ!
  И сполз в темноту натянув своей тушей ремень в твоих руках - чуть за ним не полетел!
  Вниз посыпалось каменное крошево.. хлипкий, отсыревший камень представлял собой серьезную опасность - чуть что и вниз с весельем.

0

Вы здесь » AD&D online » ИГРОВОЙ ФОРУМ » В поисках себя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно