AD&D online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AD&D online » ИГРОВОЙ ФОРУМ » В поисках себя

В поисках себя

Сообщений 121 страница 150 из 230

121

Я напрягся так, что покраснело лицо, хотя я того и не видел. Скорее чувствовал. Руки онемели и в любой момент могли перестать подчиняться. - Ну что ты там? Вечно висеть собрался? - прокряхтел я, из последних сил пытаясь удержать напарника.

0

122

Где-то внизу промычало и выматерилось, затем "веревка" пару раз качнулась и провисла, несколько неожиданно - руки, привыкнув к нагрузке спружинили а сплетенный ремень мелькнул возле носа.
  В темной утробе люка раздался грохот упавшего мешка с картошкой.
  - ...ю ть! - обрывки злобного рычания принадлежали напарнику. - Давай ко мне, тут бухло и телки!!

0

123

- Бухло и телки... - проворчал я себе под нос, вставляя в шлевки штанов ремень. - Пожрать бы да поспать спокойно...
Страшно прыгать в никуда, но голос напарника немного успокаивал, да и думать особо было некогда. Я прыгнул, и пролетев совсем немного приземлился. Ноги спружинили, но не достаточно. Радовало что пол был ровный и кажется бетонный.
- Ну и где обещанные радости? - спросил я пытаясь выцепить хоть какой-нибудь предмет из темноты.

0

124

Этим предметом, точнее сказать предметами, стали два ряда бледно-белых квадратиков -  зубов - принадлежавших напарнику. Порядочной мощности хлопок в плечо окончательно утвердил тебя в правильности предполагаемого.
  - С пришествием, друх! - радостно гаркнул Штурман и прошуршал мимо.
  Топот приземления уже растворился эхом в невидимом бетонном коридоре.
  - Ты как думаеш, - задумчиво проговорил напарник, ползая на четвереньках в поисках вещей. Когда ни чего не видно - сложно ориентироваться. - где мы вообще?.. Я сколько не пытаюсь - ничего знакомого вокруг не нахожу. И вроде все привычное, будто знаю...
  Место, откуда исходил звук плавно перетекло на привычный уровень человеческого роста.
  - ...Только нифига. Понимаеш? Ну нифига знакомого! - он замолчал и перестал двигаться. Свистящий влажный воздух сквозьняка обдувал макушку и уносился куда-то в темноту, разгоняя затхлость катакомб.

0

125

- Я тебя прекрасно понимаю - отряхнувшись, сам не знаю для чего, ответил я. Судя по всему - а ВСЕ это тактильные ощущения и эхо - это был коридор. - Тут как в жопе у негра. Точно знаешь как это, но сам никогда там не был!
Я помог собрать вещи. Свою долю навесил на себя. Здесь шума было меньше, но все ровно чувствовалась ненормальная мощь бушующего урагана на поверхности.
- Может какой-нибудь технический тоннель? Или что-то вроде этого... В любом случае на том конце должен быть выход. По дороге давай смотреть под ноги, может получится сделать какой-нибудь факел.
Я двину вдоль стены на ощупь: левая рука едва касаясь шарила по стене, правая с автоматом на изготовке.
- Интересно, а в жопе у негра тоже такие сквозняки?

0

126

- Шутник, мля... Лучьше зажигалку ищи - видать, когда приземлился вы ронил... - тихо выругавшись, напарник оставался где-то позади, видимо старался на ощупь найти пропажу. - Не, ну бл.. ну как так, а?!... Гвоздем к жопе прибью если найду... Тогда точно не потеряю... И, сука, сразу закурить захотелось! Ну не гадство, а?!
  Понятным было и без объяснений о пристрастии Штурмана к табаку, но и единственный источник света был штукой необходимой. По крайней мере - ему, так как твои глаза на удивление быстро привыкали к темноте помещения и уже стали различимы массивные трубы, тынувшиеся вдоль правой стены.
  - Все-таки, думаю, это зависит, как и в нашем случае, от наличия дополнительного "вентиляционного" отверстия. Это я про сквозняки в жопе, если что!..

0

127

- Тут какие-то трубы - сказал я постучав по одной из самых толстых, раздался гулкий стук - Вроде пустые, хотя может там газ...
Я постарался "рассмотреть" возраст труб, возможно какие-нибудь надписи на них.
- Ты там еще долго возиться будешь? Идти нужно

0

128

В ответ зазвенело - видимо нашел. Затем последовал звук выбиваемого ковра и радостный голос, приближаясь, заявил:
  - Курево и порево - это очень здорево! - хлопок по спине утвердил приподнятое настроение напарника и в очередной раз подтвердил его маниакальную одержимость никатином. - Врядли газ... под него, вроде, трубы тоньше. Хотя... Не, пофиг!
  Шурша плащем Штурман обогнул тебя, чуть зацепив в плечо и медленно пошел вперед. Приглушенно клацнуло что-то металлическое.

0

129

Я последовал за своим "зрячим" напарником - Ты там видишь чего-нибудь, али как?
Под ногами был бетонный пол покрытый изрядным слоем пыли. Звук шагов из-за этого немного приглушался, но все же был достаточно громким, что бы отражаться от голых стен и разноситься эхом по тоннелю.

0

130

- Врядли... - такая неопределенность напарника на твой вопрос вводила в шок. - Не похоже это на канализацию ни фига, вот что я тебе скажу!...
  По всей видимости он остановился, так как кроме шороха одежды и дыхания с той стороны, где, по твоим предположениям, находился Штурман - не доносилось теперь ни единого звука. Хотя, могло статься так, что он умел передвигаться куда как тише обычного.
  Голос прозвучал почти шепотом:
  - Постой. Давай я пройдусь вперед, проверю что там... - нет, все-таки шум от него исходил в той же мере, что и от тебя - вновь зазвучавший, но теперь осторожный, мадленный хруст пыли под каблуками стал постепенно удаляться вперед по коридору.

0

131

Я не стал отвечать, только присел и сдвинулся в сторону, так что бы при необходимости, не попасть в напарника из автомата. Хотя куда стрелять-то, когда толком ничего не видно...
- Я буду левее, если что, имей ввиду - прошептал я уходящему Штурману.

0

132

Снова мимо тебя прошуршало...
  Напарник старался передвигаться как можно осторожнее. Не только по тому, что мог во что-то влететь. Мало ли кто и где может встать на пути - ни плана здания, ни достойных картографии воспоминаний не было.
  Спустя пару минут шуршание вновь приблизилось и тихий голос произнес:
  - Там перекресток в тридцати.. может больше, шагах. Пошли уже вместе, а? - чувствовалось, что Штурмани ничерта не уверен в направлении, к тому же его явно что-то беспокоило и что он всеми силами старался скрывать.

0

133

- Что-то увидел? - спросил я шепотом, стараясь не нарушить тишину - Или может почувствовал? - Продолжил я аккуратно шагая рядом со Штурманом, стараясь держаться на корпус левее его, что бы было где развернуть в случае чего. Пару раз обернулся назад, но кроме темноты уходящей в даль ничего видно не было. Автомат немного заскользил от вспотевших рук. Я машинально вытер их о штаны.

Отредактировано Mo (2011-01-12 17:38:09)

0

134

Глаза постепенно привыкли к густой темноте, но этого оказалось крайне мало хотя бы для того, чтобы уверенно передвигаться. Единственное подобие света могла издавать зажигалка, которая сейчас наверняка покоилась на дне одного из карманов старой шенели напарника. Хотя он врядли согласится использовать остатки горючего... Конечно, гораздо лучьше потратить его на сигареты! Ну, да ладно. Все равно от нее будет мало толку. Где-то, вроде бы, еще фонарик был. Без батареек. Нет, ну что за напасть, а?! Везде некомплект...
  Рядом слышалось движение.
  Штурман, чтобы не терять ориентира, вел рукой по стене, от чего возникал шорох, подобно тому, что издают мыши под половицами. Мерзкий такой звук... Еще более не приятно - знакомый.
  Спустя еще несколько шагов напарник слегка зацепил тебя локтем:
  - Стоп уже... скоро развилка. - он глубако вздохнул и медленно выдохнул. - Влево и вправо уходит. Трубы только вправо. Значит... Низнаю!... Чота постоянно в голове крутится, а только пробую сцапать - оно мне хрен кажет!...
  Мутная тень, скребя мешком, сползла по стене. Теперь голос звучал снизу.
  - Нервирует меня все это... - над головами раскатисто ухнуло. Неужели шторм на поверхности смог перерости в нечто столь жуткое?.. - И то, что ТАМ - мне нифига не нравится... Тьфу, мля! Мерзость...
  Знакомо звонко чиркнула зажигалка. Благоразумно прикрытое ладонью пламя не ослепило тебя, на несколько мгновений вырвав из темноты сидящего на корточках Штурмана и часть корридора с Т-образным тупиком, расходящимся в стороны. И снова тьма. Зато появивишийся запах табачного дыма каким-то странным образом чуть заглушил неприятные эмоции, навеваемые сырыми катакомбами.

0

135

В голове от чего-то появилась оптимистическая мысль "А ведь могли и не найти убежища от этого шторма" и она показалась какой-то такой знакомой и привычной... почти родной. Захотелось кого-то за это поблагодарить...
- Интересно, а я верю в Бога? - спросил я в пустоту, сам удивляясь этим словам
Последовав примеру Штурмана я тоже присел, но не сколько от усталость, сколько попробовать понять, откуда сквозняк идет, справа или слева.
- Ну смотри, трубы куда-то что-то переносят. Значит там, куда они ведут есть выход... или тупик, в случае если они уходят в стену.... Но с другой стороны есть коридор, который для чего-то построен... Хер его знает, одно хорошо, мы ушли от урагана.

0

136

Штурман задумчиво протянул:
  - Если и есть, какая разница?... - он затянулся. Тусклый, красный свет разгоревшегося уголька осветил пространство между вами. - Судя по тому, что происходит над нами, вопрос о вере поднимать уже поздно. А тут мы слишком глубоко для молитв, так что забудь и.. просто забудь.
  Он замолчал на несколько минут, патом вздохнул полной грудью и продолжил.
  - Итак. Впереди мы видели город, так? Так. Значит трубы, по крайней мере должно быть так, тянуться в его сторону. Вывод - двигаясь вдоль них выйдем в город безопасным путем. Остается вопрос - что в другой стороне?.. Туда. - он потыкал окурком в потолок. - Я не вернусь не за какие коврижки!..
  Уголек мелкими искрами раскатился из под тяжелого сапога напарника и потух.

0

137

Я с каким-то странным наслаждением вдохнул дым сигареты, который витал в затхлом тоннеле. Создавалось ощущение привычности. Может я сам курил когда-то? Может и так, но сейчас желания нет
- А ты был в городе? Уверен что нас там встретят приветливо? Если я не ошибаюсь, хозяева машины, на которой мы ехали, были не очень рады тебе? - сказал я потом немного помолчав добавил - Хотя по любому нужно встретиться с людьми... Давай по трубам.
Я в этот раз пошел первым. Шел достаточно быстро, от чего-то добавилось уверенности. Может предвкушал встречу с кем-то, кто сможет объяснить что происходит? не знаю.

0

138

- Эв-эв-эв, ты не спеши-ка! Резвый какой... - Штурман одернул тебя за плечо. - Ну ушли мы от бури и ладно, но если там такое творится - еще не факт что здесь тихо. Давай уж поаккуратнее, а?!
  Он нашарил твои руки и, почти не навязчиво выдернув из них автомат, вложил свое ружье.
  - Вперед себя тыкай. Я там штык присобачил, если на стену налетишь - уже не страшно, а если кто живой будет.. ну, никогда не поздно извениться! - гыгыкнул напарник и хлопнул в плечо, намекая на продолжение шествия.

0

139

Согласен, поспешил - подумал я, взяв в руки новое оружие. По моим ощущениям большой разницы во впечатлениях между автоматом и ружьем не было . Это говорило либо о том, что я одинаково хорошо ими владею, либо о том что я понятия не имею ни о том не о другом оружие, и они для меня так сказать на одно дуло.
Мы двинулись, я шел впереди, вспарывая темноту новоприобретенным стволом со штыком, пытаясь прислушаться к тому, что происходит там, в глубине тоннеля

0

140

В нем отражались только шорохи ваших, с напарником, шагов и еще, иногда, глухой звон штыка - в те моменты, когда ты цеплял им о стены.
  Как можно осторожнее передвигаться в темном пространстве тонеля по совету Штурмна значило увеличить не только шансы на выживание, но и время пути. А отдохнуть бы действительно не мешало... Еще не известно точно, сколько придется провести на ногах, а пытки уже ощутимо горели, говоря о скором появлении чуждых организму наростов.
  На твой главный вопрос Штурман так и не ответил. Толи забыл пока думал с ответом, толи просто не захотел.
  ...
  Не известно точно, сколько времени вы провели в этих бесконечных катакомбах, блуждая в темноте и тыкаясь наугад во вновь появляющиеся коридоры, но явно чувствовалось, что терепения хватит всего лишь еще на пару сотен шагов, после чего нервы окончательно сдадут а появившееся, сравнительно недавно, ощущение стремительно развивающейся клаустрофобии возьмет в итоге верх, если бы не...
  ...уже привычную тишину не нарушил гулкий металлический щелчек. Это штык, движимый иннерцией, с разгона уперся во что-то впереди.

0

141

- Стой! - сказал я машинально чуть громче чем требовалось, и эхо повторило мне несколько раз. - Я во что-то уперся... Моя рука вытянулась и заскользила по тому, перед чем мы оказались.
- Может посветишь зажигалкой? - спросил я напарника, пытаясь понять что нам преградило казавшийся бесконечностью путь.

0

142

За плечом чиркнула зажегалка и большие тени задрожали на покрытом мхом, ржавом массиве двери с десятками заклепок по периметру.
  - Ничо так, реально!.. - в случае Штурмана это может сойти за удивление.
  Он пролез чуть вперед, стараясь поближе разглядеть то, что преграждало путь.
  - Вообще ничо не понимаю... Нахрена ставить такую заслонку в канализации?! От крыс? А если реально тут крысы ТАКИЕ?! - напарник развел руками, на сколько позволяло пространство корридора.

0

143

- Тогда прикинь какие здесь коты... - сказал я пытаясь поддержать не смешную шутку Штурмана, после чего решил отыскать ручку и попытаться открыть дверь. Нам любой ценой нужно было попасть на ту сторону... по крайней мере так мне казалось на тот момент.

0

144

Продолжать так же безуспешно хвастаться отрофированным чувствам юмора уже не хотелось ни тебе, ни, скорее всего, твоему напарнику. Так, что, ни говоря больше не слова, вы решили отдать возможность исправить ситуацию поглотившей твои последние слова тишине, а сами занялись насущьным.
  ...
  Ручка и вправду нашлась.
  Старая, как и положенно мастным замшелостям, подъеденная ржей, скоба. Сколько все-таки времени прошло с тех пор, как за нее последний раз бралась такая же рука? Все то немногое, что вы успели повидать вокруг себя за несколько дней "новой" жизни говорило, что инетерес к этому человечество потеряло еще до вашего рождения. Да и фиг бы, в общем, с этим человечеством - спать хотелось больше, да и поесть нормально не помешало. А вот нормальной еды у вас точно не было и не предполагается еще черт знает сколько.
  Петли скрипнули под непомерной тяжестью.
  Из сумрака пахнуло гнилью...

0

145

- Есть кто дома? - все же продолжил я острить, открывая дверь и готовясь встретить "хозяев" штыком, если они окажутся слишком гостеприимны.
Я сделал шаг и вошел.

0

146

Сзади почти ощущалось дыхание напарника. Не стоило и сомневаться, что при необходимости он тебя прикроет. Во всяком случае, трофейный автомат у него в руках выглядел куда более внушительно. Зато карабином при случае можно было ткнуть врага...
  Мало что возможно было разглядеть в безызменной тьме, да уже и не хотелось - запах разлагающейся помойки создавал в уме немыслимо отвратительные картины.

0

147

В голову пришла мысль "Устал смертельно... но смогу ли уснуть в помещении, где так воняет?" Решил пока себе не отвечать на этот вопрос...
Я прислушался и попытался присмотреться, что это? Где мы? Что за помещение?
- Ты что нибудь видишь? - шепнул я Штурману

0

148

Ответом стала легшая на плечо рука Штурмана, которой он спешно тебя отодвинул, заняв место в проеме. Дверь была открыта еще не полностью, так что полноценно поддержать напарника габаритным, хоть и стреляющим "веслом" было проблематично.
  - Приготовься сваливать... так, на всякий случай... - чиркнула зажигалка осветив напарника и пространство вокруг. Как оказалось, Штурман рационально укрылся за дверью, подперев ее правым плечом и держа автомат левой на изготовку. В правой же, выступая в роли фонаря, была зажигалка.
  Прежде, чем сделать первый шаг, твой спутник сделал глубокий вдох и резко дернул плечом - грохот стального массива раскатился по коридорам. Спина Штурмана мелькнула в последнем всполохе потухшего пламени и осталась в памяти где-то слева...
  Все стихло.
  Из комнаты послышалось приглушенное чирканье и тусклый свет, не дав глазам снова привыкнуть к темноте, выдернул появившуюся фигуру в шинели. Штурман неспешно бродил по комнате, что-то разглядывая на полу.
  - Если есть желание, можешь заглянуть... - последовало от него приглашение. Мало в нем было приятного.

0

149

Что-то внутри зашевелилось... я не знаю как это чувство назвать, наверно просто не помню
- Что там? спросил я подходя к напарнику. Рука немного вспотела. И не мудрено - напряжение плюс усталость давали знать достаточно милостиво. Другой бы на моем месте уже давно бы вырубился... Что происходило со мной на тот момент, сказать сложно. Был подготовлен? Или просто здоровья много? Как бы то ни было - организм не говорил - кричал что необходимо отдохнуть...

0

150

Только ты переступил через порог, как вонь достигла апогея и твоих ноздрей. Напарник уже повесил автомат на лечо, прикрывая лицо рукавом - не похоже, что он был выносливее тебя в этом. Что же до самого запаха, теперь было ясно, что было ему причиной - все пространство комнаты представляло собой настоящую скотобойню. Только вместо тушек животных здесь были люди. Точнее то, что от них осталось...
  Изуродованные тела нескольких человек устлали пол этой конуры.
  - Меньше недели, думаю. - Штурман склонился над одним из них и в свете стал различим пропитанный, давно запекшейся кровью камуфляж. Раскуроченная каска лежала в том месте, где по всем анатомическим признакам должна была находится голова. - Даже броник не спас...
  Он удивленно смотрел на тебя поддев за лямку лохмотья. По всей видимости, это и был бронежилет.

0

Вы здесь » AD&D online » ИГРОВОЙ ФОРУМ » В поисках себя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно