Моя вегетативная система, по ей одной ведомой причине, сделала вывод что вот именно сейчас следует освободить желудок от того, что там есть. При чем не совсем традиционным образом. Разглядеть содержимое моего чрева не удалось, по тому что меня вырвало по сути в темноту, но сомневаюсь что кому-то из присутствующих было интересно чем я питался в последний раз...
- Не знаю что это за место, что здесь произошло и кто это сделал, но точно знаю - валить от сюда надо, да поскорее! - придя немного в себя произнес я. Потом огляделся и прошелся в поисках иных выходов из этого помещения.
- Не думаю что мы зашли через единственный вход...
В поисках себя
Сообщений 151 страница 180 из 230
Поделиться1512011-01-22 12:06:11
Поделиться1522011-01-22 22:00:23
Напарник стоял в полный рост возле противоположной стены. Он не обернулся ни когда тебя вырвало, ни когда ты к нему обратился. Просто стоял и молчал некоторое время, патом крякнул, прочищая горло и отстранился, повернувшись на пол корпуса. Зажигалку продолжал держать уже на вытянутой руке в том месте, где стоял.
- Ты ТУДА собрался?... - маленькое желтое пламя освещало еще один, параллельный, ход в комнату.
Сложно было разобрать что-то сразу в тусклом свете...
Искореженный кусок металла, некогда бывший дверью, торчал кривыми лохмотьями в разные стороны. Похоже было на то, что кто-то с той стороны дал залп из гаубиц, конечным эффектом которого теперь была несколько перемолотых в фарш человеческих тел.
Штурман так и стоял, не двигаясь, удивленно смотря на тебя, с каждым мгновеньем становясь все мрачнее.
Поделиться1532011-01-23 00:30:27
Чего чего, а туда я идти точно не хотел... однако на поверхность подниматься тоже не грело.
- Давай посмотрим что тут есть для того, что бы подпереть дверь, через которую мы вошли, и пойдем в другую сторону, там где нет труб - предложил я не шевелясь, слушая что на это скажет Штурман. Убегать, скрываться и бояться уже сил не было.
Поделиться1542011-01-24 01:31:02
Штурман медленно нагнулся, присев на корточки, и поставил зажигалку в паре шагов от зияющей дыры проема. Так, чтобы свет в достаточном количестве освещал его. Патом отошел в угол, переступив через тело в (наверное...) темно-оранжевом комбинезоне и, с разворота шлепнув спиной о стену сполз на пол положив автомат на вытянутые ноги.
- Спать хочу... - осипший голос прозвучал в тишине как-то уж совсем угнетающе. - И жрать... и сигареты, блять, кончились... и носки... воняют...
Грязные руки медленно растирали осунувшееся лицо. Он вздохнул и положил их на оружие.
- Назад идти - не резон. Не по тому что лень... Вот сколько мы там, в подземке, гулять будем?! - он откинул голову к стене и открыл глаза. - А здесь, как видно, давно все "ушли"... Не похоже, чтобы их тут ждали. Скорее всего просто гнали до тех пор, пока вояки из сил не выбились. Вот тут их и взяли.
Он ненадолго замолчал, вяло оглядывая трупы издалека. Продолжил:
- Группа маленькая, шли налегке. Ни ящиков с припасами, ни тяжелой артиллерии... Если и был кто-то еще - человека три, не больше. Да и те, скорее всего, отправились к праотцам раньше этих... На край - в плен попали. Хотя сомнительно.
Напарник продолжал вертеть головой, обыскивать взглядом останки и о чем-то рассуждая, но ты уже его не слушал. Внимание твое приковала странная точка света, как будто исходивший от одежды одного из солдат. Сначала ты решил, что показалось - мерцание пламени часто давало блики совершено произвольно, от разный предметов. Этот же, как видно, имел постоянную частоту. Мерцал примерно раз в полминуты. Что-то было под одеждой этого трупа.
Поделиться1552011-01-24 01:42:48
Я сначала не обратил внимание на это, наверно усталость давала знать, да еще и напоминание о ней Штурмана подтвердило ощущение полного изнеможения. Но в какой-то момент меня просто выдернуло из ступора и я увидел этот маячок.
- Штурман, смотри! - тыкнул я пальцем а потом двинулся к телу. Не думая об опасности стал обшаривать труп в поисках неопознанного святящегося предмета.
Поделиться1562011-01-27 22:23:31
Напарник продолжал беседовать с самим собой, флегматично проводив тебя взглядом. Патом, видимо, наконец-то дошло - резко оборвал свой эпитет о несовершенстве подготовки личного состава и, резко вскочив, спешно подбежал к тебе. Хотел было помочь, но уже понял, что ты вполне справлялся и без него, да и лишние руки тут ни к чему были - хватит на сегодня мертвецов трогать...
...
Спустя несколько минут ковыряния, из вещей трупа в твои руки перекочевала небольшая металлическая коробочка с крохотным пластиковым окошком на торце. Именно из него, через каждые несколько секунд, мерцал ослепляющий белый свет. Штурман протянул, неотрывно глядя на нее:
- Полагаю, сударь, что нам с вам все-таки иногда везет... Это ни что иное как маяк! - уголки рта поползли вверх, растягивая губы в довольной улыбке. - Дай помацать!
Не дождавшись согласия выхватил коробочку из твоих рук и стал пристально, почти вупор, разглядывать с каждого бока.
- А вот и тумблер... - он указал на крохотный ползунок на противоположной окошку со светодиодом стороне. Покрутил головой, оглядываясь. - Он просто через стены не пробивает, да еще грунта несколько метров... Если бы они в подвал не спустились - их подобрали бы на поверхности. Есть шанс, что поиски не закончились и как только сигнал снова увидят - тут же отправят транспорт для эвакуации. Теперь как, передумал назад идти?
Штурман подмигнул и встал разминая ноги.
Поделиться1572011-01-27 23:17:02
Я с сомнением посмотрел на напарника. Что-то больно гладко все было. Да что там гладко, как то все он придумал быстро, будто знал что к чему. Хорошо бы конечно так, но так ли?
- А ты уверен что верно интерпретировал сие устройство? Может это что-то другое, показывающее что батарейка села - от чего-то подумалось мне - или какая-нибудь бомба, к хреням собачьим! С чего ты взял что это маяк? - я уже плохо контролировал себя. От усталости мутнело в голове. Конечно свет надежды появился где-то в углу уставшего разума, но он был слишком слаб. Я подошел к стене и облокотившись сполз.
- Давай хоть немного отдохнем. Что бы или кто бы это не сделал, оно, судя по всему, в любом случае нагонит нас, куда бы мы не пошли. Так что давай встретим ЭТО малость подготовившимися.
Я помолчал немного, оглядывая помещение, с которого слетала периодически на мгновение завеса тьмы благодаря "маяку" и заговорил снова
- Нужно обыскать их, может есть что полезное. Им то уже ничего не понадобится...
Поделиться1582011-01-28 00:04:29
- Ну посуди сам!... - он стал нервно потрясать находкой у себя над головой. По всей видимости, своими сомнениями ты не остудил его энтузиазм. - Например! Группа попала в засаду. Преимущество явно было не на их стороне и им пришлось отступать, чтобы не потерять важную персону.
Он отошел на несколько шагов, в дальний угол помещения, присел и двумя пальцами подтянул вверх развороченный шлем скафандра. Скорее всего в темных недрах сферы, за разбитым стеклом, все еще догнивали остатки головы обладателя.
- Такой здесь один. Остальные в обычной форме. - Штурман описал рукой дугу, обводя жестом всех "присутствующих" в помещении. - Да у этого парня даже ствола нет! Ну, или уже нет... Да пофиг. Приглядись - ни у кого нет вещевых мешков, хотя форма скорее походная, чем для короткого штурма. Массивные бронежилеты, походные сапоги с высоченными берцами... И ни у кого почти не осталось патронов! Хотя вокруг почти нет гильз. Выводы сам сделаешь или тебе все рассусоливать нужно?
Напарник подкинул тебе магазин от автомата - тот грякнул пустым брюхом в нескольких сантиметрах на полу.
Поделиться1592011-01-28 00:12:20
- Ну хорошо, пусть так - не сдавался я со своим, по всей видимости, не свойственным мне пессимизмом - а кто они? Что делали? Куда шли? Откуда ты знаешь что за нами прилетят доброжелатели? Может их специально завели сюда, может их кинули, а может сигнал перехватили! Да к чертям, в конце концов может мы им враги, понимаешь?! Я не знаю кто я!! Что я тут делаю?! Кто эти люди, блядь?!
Я соскочил и пнул со всей дури пустой рожек, тот с лязгом стукнулся о стену. Я немного успокоился и снова сел
- Хотя с другой стороны, что тут делать... может все таки они расскажут что с нами происходит...
Я не знаю от чего на меня нахлынули такие мысли. Может что-то всплывало из памяти, а может просто я привык перестраховываться... может шестое чувство? Не знаю!
- Устал я ничего не помнить... и жрать хочется - уже совсем спокойным голосом сказал я.
Поделиться1602011-01-28 00:51:49
- А то Я, блядь, на Канарах! - пробубнил Штурман, копаясь в вещах одного из военных.
Он тоже нервничал, теряя терпение, но вряд ли ему нравилось происходящее больше, чем тебе.
Что радовало еще меньше, так это результаты поисков. В итоге вы сумели разжиться одним работоспособным автоматом, да и у того нашелся ощутимый изъян - прикладом явно кого-то били, может быть даже стену, отчего тот заметно искривился. Теперь из него было практически не возможно прицелиться. Несколько, собранных из остатков, магазинов к нему, пара боевых ножей, одна целая каска и всякая карманная мелочь, вроде жетонов с данными солдат. Все остальное было практически не пригодно к использованию. То ли с фугасом, что влетел в комнату, враги не подсчитали, то ли турель, из которой расстреляли в упор этих ребят имела дуло размером с кулак, но повреждения были просто колоссальными. Остатки бронежилетов больше походили на лохмотья средневековых бездомных из кинофильмов, а их усопшие владельцы - жертв патологоанатома-растяпы, что вывернув тела наизнанку забыл вернуть все на место и зашить.
Напарник сидел рядом с горсткой собранного, хмуро поглядывая в те места, где уже копался - вдруг что пропустил.
Поделиться1612011-01-28 01:03:31
Я долго собирался с силами. Тело не в какую не хотело подчиняться, буквально крича "хватит! Нужен отдых!", но отдыхать было некогда. По крайней мере следовало уйти из этого места. Я встал и порылся у себя в рюкзаке, вспоминая что что-то там было съестное. Но доставать не стал. Запах, который понемногу стал привычным, никак не хотел ассоциироваться с поглощением пищи. Я положил все, что нашел сверху в рюкзаке, что бы можно было на ходу перекусить. Потом поднялся, отложив рюкзак и выбрав подходящий угол стал перетаскивать останки тел, складывая их рядом друг с другом как подобает.
- Нельзя их так оставлять, давай хоть как-то отдадим дань погибшим...
Поделиться1622011-01-28 02:17:13
Напарник пожал плечами, хмыкнул, как бы соглашаясь, и, сбросив шинель стал помогать тебе, стараясь приложить максимум усилий.
...
Спустя некоторое время все тела были уложены в подобие братской могилы, только что закопать не было возможности. Ну, да оставалась думать, что в здешних местах крысы не водятся. Ведь за все время, пока вы находились в подземке - ни одной не видели, что само по себе странно.
- Ну вот, вроде все... - пересчитав взглядом трупы, Штурман отошел к вещам, вытянул какую-то паклю и основательно вытерев руки, скомкал и кинул тебе. - Эй! А мы про перца того забыли.
В паре метров от него, почти не заметный в своем темном комбинезоне, лежал еще один труп. Тот, на которого обратил особое внимание Штурман, и о котором вы вскоре забыли, выполняя последнюю волю неизвестных солдат. Сделав несколько шагов, напарник нагнулся над ним, что-то разглядывал секунд десять, а патом задумчиво проговорил:
- А ты знаешь, я кое в чем ошибался... - он встал и быстрыми шагами подошел к телам солдат, стал их поочередно разглядывать, чуть отодвигая одежду в местах ран. Патом взял первый попавшийся бронежилет, поднял на вытянутых руках и развернул, будто намереваясь вытряхнуть из него пыль.
На пол звонко посыпались искореженные плиты и куски нейлона. Отпущенный чехол шмякнулся рядом.
- В них ни кто не стрелял...
Поделиться1632011-01-28 11:15:04
По всей видимости в голову моего напарника пришла какая-то идея, но что это было - я мог только догадываться. - Что ты имеешь ввиду? Как же их тогда так порвало? Что может разодрать, если не крупный калибр?
Я по всей видимости мало что понимал в этом деле, голова была пуста на сей счет. Единственное что я мог, это попытаться проанализировать происшедшее с другой, не профессиональной стороны, чем и занялся.
Отредактировано Mo (2011-01-28 11:15:38)
Поделиться1642011-01-29 17:38:23
Напарник задумчиво подпихнул носком ботинка остатки изуродованного снаряжения и побрел к своим вещам.
- Ну.. могу конечно ошибаться, но на пулевые ранения мало похоже. Больше подходит вариант с животными... собаки, штоле.
Неспешно натянув пальто, Штурман присел у стены и стал усердно копаться в куче найденных вещей.
- Не врубаешся - сам посмотри. И вообще... забей. Пойди покемарь пару часиков, уж больно рожа бледная. А я пока тут посижу, чот не в одном глазу.
О трупе в комбинезоне снова забыли.
Поделиться1652011-01-29 17:51:53
Повторять дважды мне не пришлось, я сел в угол, так что бы было видно оба входа и положив на колени ствол, смежил веки. В голове крутилось "Встать через два часа! Встать через два часа!" ибо напарник был тоже не в лучшей форме. Я постарался расслабить все тело, поочередно слегка напрягая и расслабляя каждую мышцу. Откуда я знал такие тонкости медитации - не помню, но то что это делать я умел хорошо, видно невооруженным глазом. Может увлекался йогой?
По мере расслабления мой организм отыгрался за такое насилие над собой. Из разных уголков тела доносились "вопли" боли и усталости. Кажется я натер себе пару мозолей.
Поделиться1662011-02-01 00:56:39
...Самый лучший сон - это утренний. Когда проснувшись за пару минут до будильника улыбаешься, по тому, что успеешь отключить эту мерзость до того как она на весь день испортит твое настроение.
Ты протягиваешь руку и просто отключаешь его. Но не встаешь. Зачем?! Ты ведь и так уже проснулся. Вот через несколько минут ты потянешься, поворочаешься, встанешь и начнешь собираться. Как и каждый день - ванная, кофе, погода на день, температура за окном, чистые носки, рубашка... Только это патом, по тому что сейчас есть еще время полежать. Просто полежать с закрытыми глазами и насладиться теплотой постели. Всего несколько минут, что с того будет? Несколько лишних минут времени не существенны, а оставшихся вполне хватит на утренний туалет. И ты снова закрываешь глаза и даешь себе маленькое обещание, что через несколько минут их снова откроешь, потянешься, встанешь и пойдешь.
И ты, как и обещал, просыпаешься через несколько минут, открываешь глаза, чувствуя тепло солнца на лице, потягиваешься, смотришь с довольной мордой на часы и сознание медленной, массивной волной выталкивает твое тело на поверхность, а в конце ты хапаешь ртом воздух вместе с водой и окончательно просыпаешься от резкого шока. ПОЗДНО! Ты неуклюже срываешься с постели, впопыхах сгребая и натягивая на себя вещи, забываешь про кофе...
...
Тебя мотало из стороны в торону, а в ушах стоял звон от ругани напарника:
- ..Да проснись ты, гнида! Что ж ты развопился-то, кретин чертов?! Щас вся хрень к нам сбежится!
Возле самой твоей физиономии висела та самая зажигалка, обдавая теплом от уже совсем маленького пламени. Лицо Штурмана, перекошенное злобой и ужасом, и трупная вонь в носу.
Поделиться1672011-02-01 01:14:14
-Что? Что произошло? Хары тыкать в меня зажигалкой! - я вытер лицо тыльной стороной ладони и встал. В голове остались отрывки сна, но они таяли как снег в теплой руке, по мере того, как я осознавал реальность.
- Че за хрень... приснилось что-то... - я размял свое тело, которое явно говорило мне о том, что хорошо бы отдохнуть еще часов 8!
- Сколько я спал? - спросил я Штурмана, стряхивая со своего сознания последние обрывки сна.
Поделиться1682011-02-01 23:56:37
Напарник было успокоился, прикинув с ответом.
- Час наверно, не больше.. - но патом спохватился и снова накинулся на тебя. - Ты, мля, псих чертов! Крыша поехала?!
Вытаращив глаза Штурман вглядывался в твое лицо. Что он пытался в нем рассмотреть интересно?!..
- Я сначала думал - тебя от усталости просто срубает. Сидел, смотрел как ты кости перед сном разминаешь. Патом вижу - хлоп! - а ты уже выпал. Ну хрен бы с тобой, думаю - и такое бывает. А вот уж хрен там! Ты с полчаса повалялся, патом ворочаться стал, вроде как устраивался поудобнее... - он встал, поставил около тебя зажигалку и отошел к своему насиженному месту, по дороге подбирая твой автомат. Чего-это вдруг он там делал? - Ворочался-ворочался, мычал чото.. а патом взял и проснулся. Резко как-то. Сел, главное, и пыришся на меня, типа только что увидел. А глаза - как у нарка, в натуре!
Штурман зажмурился и почесал правый глаз. Зевнул.
- А.. это. - скользнув взглядом на автомат, он упредил твой вопрос. - Забрал чтоб меня не прикончил.. Ты когда ту ахинею начал гнать, у тебя аж глаза засверкали. Стал автоматом размахивать ни с того ни с сего, как, типа, флагом. Какие-то невнятные лозунги выкрикивал. Маньяк, бля... Чуть не обосрался из-за тебя, урода! Ну я-то чо, мне жить-то пока хочется - дай, думаю, отниму, штоле. Пока совсем чердак не съехала.
Он чем-то зашуршал. В руках появились знакомые предметы - пачка сигарет и спички.
- Так вот. Я у тебя автомат стал отбирать.. да ты как-то и не сопротивлялся особо. Рожу скрючил, типа обиделся и пальцем мне погрозил. Лег на пол, калачиком свернулся и затянул какую-то патриотическую. Я аж совсем охренел! - Изо рта торчала сигарета, так что слова получались не четкими, шепелявыми. По ходу повествования нервозность напарника постепенно сходила на нет, уступая место уже привычному усталому тону. Чиркнула спичка, поджигая кончик сигареты и, отработанная, полетела в сторону затухая в полете. - Точно свихнулся малый, думал. Так ты, под собственную песню и заснул, а петь не перестал. Зато слова путал. Ну вот я тебя и решил разбудить, а то хрен его знает... от таких рулад и трупы подняться могли!
Больше он не говорил. Неотрывно глядя на тебя медленно смолил сигарету, видимо о чем-то размышляя. Да и тебе было над чем подумать - немного ныла левая скула.
Поделиться1692011-02-02 01:32:31
"И что это было?" спросил я себя, и отвечать не спешил, ибо нечего было сказать...
- Че за хрень со мной происходит? Что, теперь не спать что ли?... Я прошелся по комнате. Прислушался к себе. Организм был взбудоражен, и на данный момент было сложно определить в каком он состоянии, помимо состояния аффекта. Конечно часа, да еще беспокойного сна было мало, но короткий сон должен был на время перезагрузить мозг и дать часов десять трезвого рассудка.
- Поспи, я теперь долго не засну. Покараулю. - я пошел в сторону раскуроченной двери, и сел около нее, облокотившись спиной к стене.
Поделиться1702011-02-03 21:47:36
Штурман медленно завалился на бок, положив голову на мешок. Глубоко затянувшись напоследок, он основательно затушил бычок об пол и еще долго лежал, всматриваясь в темноту и о чем -то размышляя, прежде чем все-таки уснуть.
Поделиться1712011-02-03 22:01:37
В воцарившийся тишине я попытался структурировать обрывки сна и яви, которые недавно имели место быть в моем сознании. Но я так и не успел ничего придумать, по тому что мой взгляд упал на тело, про которое мы совсем забыли. Человек в необычном (по сравнению с остальными) костюме лежал забытый в стороне, что его еще больше отличало от всей погибшей компании.
Я встал, и подошел к нему, пытаясь рассмотреть как следует, привыкшими к темноте глазами.
Поделиться1722011-02-03 22:17:11
Тебя трясло от озноба. Результат переутомления... чашка горячего чая сейчас была бы в самый раз. Еще бы и будерброд не помешал. С колбаской. Хотя, сейчас даже просто думать о таком - небывалая наглость и роскош!
...
Жмур валялся там, где ему было и положенно. Распластывшись на спине в глупой позе, он таращил стеклянные глаза в потолок, будто чему-то удивляясь.
Поделиться1732011-02-03 22:39:04
Я решил обыскать его. Не помню делали мы со Штурманом это или нет, но что-то мне подсказывало, что нужно повторить эту процедуру, и по внимательнее... прощупывая всю одежду и обувь.
Воняло невыносимо, но на фоне усталости, голода и других факторов, которые забивали друг друга, поочередно выходя на первый план, запах гнили и трупного яда стал теряться, однако, как это положено в самых лучших студиях звукозаписи, не так что бы совсем. "Голос" его был отчетливо ощущаем во всех "красках", стоило себе напомнить о таком "инструменте" в имеющемся оркестре ощущений.
Поделиться1742011-02-03 23:47:40
Результатом поверхностного осмотра стали пара странных сапогов и ремень, напоминающий усовершенствованный РПС. С кучей карманов, навесок и двумя массивными кейсами по бокам. Лезть под комбинезон было действительно противно - ни с чем не сравнимая трупная вонь одолевала рецепторы и вызывала приступы тошноты, как на зло тормозя неприятный процесс... Куда проще, наверное, копаться в мусорном баке!
...
Вдоволь намаявшись с хитроумными застежками, ты все-таки достиг цели и с облегчением, если можно было так сказать, добрался до исподнего.
В глаза сразу бросился легкий бронежилет. Такие принято носить исключительно под одеждой. Не большой вес, удобство и почти никакой защиты. Разве что от пистолета, да и то далеко не факт. Дальше все как обычно - нижнее белье, не первой свежести и, собственно, сам труп...
*Игроку предлагается совершить бросок Дайса
1d20+1 х2
Причина: обыск
Модификатор: Интеллект +2
Штраф: -1, ибо темно...
Поделиться1752011-02-03 23:56:49
Я морщась от вони ковырялся в вещах трупа, прикидывал что можно взять так сказать в наследство от этого, несомненно странного, персонажа.
"Он наверно много мог бы рассказать, будь способен это делать..." В голове всплыла картинка из книги, где хоть и молодой, но уже седой коротко стриженный человек чертил на земле пентаграммы, ставя в лучах свечи. А метрах в двух лежал труп, который по тексту должен был рассказать что-то, что знал при жизни. Этот отрывок из памяти был как глоток свежего воздуха.
[dice=34848-3872-2:20:1:Обыск]
Отредактировано Mo (2011-02-03 23:57:26)
Поделиться1762011-02-04 00:36:45
Прощупав подкладку комбинезона и удостоверившись в отсутствии скрытых элементов, до рук дошел бронежилет. Вот тут и обнаружилась находка.
В любой другой ситуации, ты конечно же не придал бы этому значения. Но в этот раз свербящее желание найти ответы на множество вопросов, количество которых возрастало в геометрической прогрессии зашкаливало и руки сами, не зависимо от мозга, прощупывали каждый дюйм, стараясь всеми силами приблизить момент истины.
Проходясь по толстым швам чехла, пальцы зацепились за какую-то, явно неестественную, выпуклость...
Поделиться1772011-02-05 19:53:01
- Есть! - шепотом произнес я вслух. Руки нетерпеливо стали искать способ отстегнуть бронежилет и наконец открыть мне секрет, что был спрятан от других этим человеком. Даже от тех, кто по всей видимости отдал жизнь за него. Желание узнать ответ придало мне сил. Это было уже не любопытство, а естественное желание все таки узнать кто я? Где нахожусь? Человеку необходимы эти знания что бы на что-то опираться в жизни. Сейчас я себя чувствовал в подвешенном состоянии, не чувствуя твердой почвы под ногами. И это изнемогало...
Отредактировано Mo (2011-02-05 19:53:13)
Поделиться1782011-02-08 23:15:53
Простые, но крепкие липучки на боках и плечах одновременно выступали и застежками, и регулирующими элементами.
Приложив некоторые усилия, ты получил в распоряжение потертый бронежилет. И как бы странно это не выглядело, на общем фоне, но повреждений на нем не было. По крайней мере видимых. Что же касается находки, то она так и осталась в том месте, где ты ее и обнаружил - в толстом шве, практически не заметная.
Оставался один вопрос - как ее достать.
Поделиться1792011-02-08 23:37:20
Как ее достать? Как ее достать? - повторял я про себя, крутя в руках бронежилет. Хорошо бы без особых повреждений, так как вещь нужная... в такой-то ситуации, я невольно глянул в угол, где лежали изуродованные тела и меня передернуло. Но потом вернул внимание к находке и продолжил искать застежку, которая даст доступ к несомненно тайной вещи.
Поделиться1802011-02-10 21:36:31
По последним данным, как оказалось, даже тяжелые армейские кирасы не спасли своих обладателей от атаки. Но, даже при этом наличие хоть какого-то подобия защиты внушало маломальский покой.
Твоя же находка, слегка потрепав нервы, так и не хотела попадать прямо в руки, заставляя больной мозг придумывать просто фантастические варианты ее извлечения. Хотя изыскание намекали на несколько более банальный исход, ибо не одна из застежек не вела к цели - все они были набиты какими-то плотными пластинами, скорее всего выполняющими роль брони. Что-то подсказывало, что без острого предмета тут мало что поможет...