Я быстро отмыкнул штык и принялся аккуратно распарывать бронежилет. Все же хотелось оставить его как можно целее, для дальнейшего использования. Руки тряслись то ли от нетерпения, то ли от усталости.
В поисках себя
Сообщений 181 страница 210 из 230
Поделиться1822011-02-12 20:54:55
Орудовать громоздкой железякой в таком тонком деле было крайне неудобно, но даже этим полу тупым тесаком получилось достичь необходимого результата. На пол, с еле слышным щелчком упал маленький продолговатый предмет, видом напоминающий металлическую конфету без обертки.
Сколько-нибудь серьезно повредить плотную ткань бронежилета благо не удалось.
Поделиться1832011-02-13 00:02:53
Я замер на несколько секунд. Отложил штык. Потом медленно наклонился и взял эту "конфету" в руку. Аккуратно поднес ее к лицу что бы рассмотреть. Было темно, но глаза все же привыкли к такой среде и жадно исследовали по миллиметру найденный артефакт, пытаясь разгадать ту тайну, которую хотел унести этот человек с собой.
Поделиться1842011-02-14 18:00:30
...Гладкий металл приятно холодил руку.
Поделиться1852011-02-14 21:14:22
Я покрутил еще раз новоприобретенный предмет, и попытался открыть. Четкое углубление идущее почти по середине, давало надежду на то, что это не что иное как стык.
Поделиться1862011-02-15 18:30:33
Колпачок с небольшой натугой сполз с корпуса. Блестящий плоский "нос" отразил тусклый свет угасающего пламени. Нечто неуловимо знакомое было в этом предмете.
Где-то в глубине прошлого, мутного словно запотевшее стекло, это нечто было привычным и даже чуть-чуть родным. Странно.. чувства, выскобленные из уголков сознания этим, практически не известным предметом смогли зацепиться за какие-то тонкие нити, потянув тебя обратно. Где-то сзади тебя, над затылком, порхали неуловимые воспоминания, тоскливым эхом пульсируя в груди.
Поделиться1872011-02-15 20:38:13
Сердце сжалось. Я замер. Воспоминания будто специально были так близко и так недосягаемы, словно языки холодного пламени, до которых можно дотянуться, но нельзя схватить. Я неосознанно напрягся и всем телом, каждой мышцей пытался помочь своему мозгу поймать таки витавшие где-то рядом воспоминания. Но чем больше я старался, тем дальше отдалялся от цели. В конце концов я со злости стукнул кулаком о пол.
Поделиться1882011-02-16 19:38:40
Последние всполохи воспоминаний улетучились, вильнув тонкими хвостами и скрылись, как мыши в норе, в темной глубине прошлого.
Ощущение безысходности и собственной слабости грозились перетечь в депрессию...
Спящий неподалеку Штурман, хрюкнул во сне, чем напомнил тебе о реальности, слегка отодвинув на второй план всепоглощающие эмоции.
Поделиться1892011-02-16 20:25:07
Я медленно встал и подошел к тому месту у стены, где недавно сидел. Так же сполз по ней и положив на колени ствол тяжело вздохнул. "Смысла будить его нет, пусть отдохнет. Как проснется расскажу, может он чего вспомнит" думал я сжимая и разжимая в кулаке найденную вещицу. Пальцы перебирали и крутили ее снимая и одевая колпачок. *Может руки вспомнят ее?*
Поделиться1902011-02-16 22:16:34
Минуты, можеть быть часы прошли прежде чем ты вынырнул из своих раздумий. Напарник все так же лежал у стены, обнав автомат, а найденный тобой предмет уже успел принять тепло тела и стал еле заметен в руке. Только ровные грани металлического корпуса напоминали о нем, как о вещи.
Поделиться1912011-02-16 22:55:48
Я встал. Нужно было двигаться дальше. Подошел к Штурману, и слегка подергал за плечо, предусмотрительно встав так, что бы не получить по зубам кулаком и пулю в лоб. Мало ли какие рефлексы у напарника. Пройдет еще много времени, пока я узнаю его получше... или не пройдет
- Вставай, Штурм, пора двигаться дальше. Да и есть у меня новость... не знаю приятная или нет, вставай короче - потряс я еще раз напарника
Поделиться1922011-02-16 23:21:21
Тот сначала промычал что-то невразумительное, патом, видимо слишком резко пришло сознание.
- А!.. Чо?!... - "тело" встрепенулось, наотмашь дернув свободной рукой, село, протерло морду, зевнуло и стало приходить в сознание, становясь вполне себе человеком.
Да, действительно, осторожность не была лишней. Ну его на фиг - зубами еще жевать можно, между прочим.
Напарник сидел вразвалочку,сонно шамкая челюстями и тупо глядя на тебя.
- Чотам? - повторил, уже более осознанно и по теме, свой вопрос.
Поделиться1932011-02-16 23:28:48
- Вот что было в бронике у того, "главного" - я протянул предмет напарнику.
- Блин, что-то напоминает, ведь знал что это такое, но не могу вспомнить... - поморщился я садясь рядом с ним. - и еще броник вроде цел, можно забрать.
Поделиться1942011-02-17 00:22:57
Напарник щурясь перехватил "штуковину" и стал разглядывать.
- Да хрен его знает... На, таскай пока у себя, мож пригодится. - металлический брелок снова был у тебя. Наверно, до Штурмана пока не дошло со сна, или он тоже не помнил назначения этого предмета, но вдохновлен он им не был. Куда больший интерес вызвал у него целехонький бронежилет, до которого он резво добрался, как только увидел. Хотя очень скоро вожделение сменилось разочарованием, как только он понял, что этот вариант был в несколько раз проще тех, что не сумели спасти, уже останки, вояк.
Твое "достояние" самым наглым образом было забраковано специалистом-склеротиком, что не могло не ввергнуть в уныние.
- Фтопку... хрена толку если у этих парней стальные плиты в клочья порваны?!... - вновь постарался обратить твое внимание на результаты недавних изысканий, напарник, подпихнув носком ботинка куски брони, по прежнему валявшиеся ворохом на полу.
И вправду, та модель, что в целости досталась тебе от трупа не имела даже упомянутых Штурманом элементов, представляя из себя, в буквальном смысле, майку.
Поделиться1952011-02-17 00:33:35
Я был настроен менее пессимистично
- Не нравится, не ешь - я забрал бронь у напарника и одел на себя - возможно мы и не встретим ТО, что порвало этих - я указал на останки - а защита, хоть и такая, никогда не помешает. Ты лучше скажи, как так вышло что этот главнюк остался цел? Почему его не тронули?
Поделиться1962011-02-17 01:07:02
Напарник остановился, задумчиво потрепав волосы на загривке. Снова посмотрел на пресловутый труп, уже в который раз не дававший вам покоя. Откуда вообще столько проблем могло исходить от давно умершего человека?! И без него хватало, а тут еще он...
Подойдя к усопшему, Штурман присел на корточки, критически разглядывая итоги твоего мародерства и принялся продолжать "богохульство" дальше. Первым делом он до предела растянул в стороны комбинезон на груди, расстегнув его до конца и, убедившись что внешних признаков повреждений нет, стал нещадно тормошить труп, кривясь будто английский лорд у помойного бака. Вдруг резко отшатнулся, потерял равновесие и плюхнулся на задницу, вытаращив глаза.
- Госпади, блять, иесусе... - побледневшее, видно было даже в при таком освещении, лицо напарника покрылось крупными каплями пота. - Сюда иди! Охере-е-еть...
Поделиться1972011-02-17 01:09:58
Я машинально перехватил поудобнее ствол, хотя было очевидно что это лишнее, и подошел к напарнику. Что еще можно было найти в теле, которое было изучено вдоль и поперек?
- Что там? - спросил я подходя к Штурману.
Поделиться1982011-02-17 01:30:00
Ботинок Штурмана медленно подтолкнул труп, переворачивая его лицом вниз. Тело слегка шмякнулось об пол, неестественно вывернувшись, заломив левые руку и ногу под себя. Окоченение еще не прошло до конца, и по этому некоторые части тела топорщились как корявые ветки.
Сначала ты не увидел ни чего необычного - черные ботинка, как и у всех "присутствовавших", грязная спина комбинезона, испачканная пятнами растекшейся крови... Странная, вот только стрижка у мужика была. Прям кислотник, не меньше!
Нет... не стрижка. На его затылке зияли два бурых отпечатка рук, словно кто-то подошел к нему и обнял... Только оппонент, скорее всего надел перед этим стальные перчатки, предварительно передержав их в огне - сплошной рельеф массивных кистей с длинными пальцами выжег волосы и кожу на голове до самого черепа. Так, что торчали лохмотья обгоревшей плоти...
Поделиться1992011-02-17 01:35:42
Я отшатнулся
- Ахренеть... - все что и смог выдавить я из себя. Потом немного помолчал и добавил
- Слухай, валить нужно. Да как можно быстрее. Нет у меня желания больше здесь оставаться. Давай собираться и дергать.
Поделиться2002011-02-17 03:37:20
Напарник судорожно закивал головой в знак согласия и попятился, вставая.
- Жыли-были четыре поросенка, млять... - завел он ни с того не с сего, в спешке, беспорядочно распихивая пожитки по мешкам. - Ниф-ниф, Наф-наф, Нуф-нуф и Нах-Нах, млять!
Его голос заметно дрожал. Да и не удивительно - у тебя тоже после увиденного стали сдавать, уже вроде порядком успокоившиеся нервы.
- И вот, приперся как-то раз к ним волчара один охреневший. Надоело ему, видишь ли, что всякие свиньи рядом расселились - продыхнуть нет от нацменьшинств! Подошел он к первому домику. Ну, там, где Наф-Наф живет. И грит, мол, сдую нафиг твою хибару, если не откроешь, и все равно сожру! - с кряхтением Штурман нацепил утрамбованный вещмешок и продолжил повесть, шаря взглядом по углам. - Ну, свинья ж - она существо тупое, нет чтоб ментов вызвать, тихо зашкерился в домике.. ну и был, в общем, сожран вместе с кепкой!
Следом за мешком, за спину лег карабин. Штык-нож заблаговременно был снят и устроен на свое стандартное место - в ножны на ремне.
- Мало волку оказалось, поперся он дальше порядок чинить и комунизм... Смотрит, второй свин побогаче оказался - не замшелая квартира в комуналке уже, а сруб такой реальный! Почесал репу, да и искромсал в щепки бензопилой. А из отходов производства сварганил кошерный костер на коем и был зажарен сочный порося!
Быстрыми шагами напарник передвигался по комнате, поднимая и отбрасывая всякий хлам, пересматривая на корню свое к нему отношение. Хотя и не все, отнюдь, было удостоено его внимания. В тот же список, казалось бы мусора, после недолгих раздумий отправилась уцелевшая бронеплита одного из тяжелых бронежилетов. Теперь она занимала свое место в заплечном мешке напарника.
- Интересно чем все кончилось?... Ну, так вот! - он продолжил, встав напротив зияющей дыры проема, из которого на местных жмуров вылетела сама Смерть. - Третий домик вообще оказался крепостью. Как выяснилось уже после ревизии останков кабанца - был он крупным предпринимателем. Ну и нифига не спасли его не связи, ни бабки, ни куча охраны вооруженной - пару мешков взрывчатки и легкий свиной фарш на ужин...
Напарник снова умолк, плавно поднимая дуло трофейного автомата в проем. Видать, что-то не понравилось. Он прищурился, и уже несколько тише, концентрируя слух, перешел к эндшпилю героического эпоса о усекновении примерзких животин.
- Кхе! Так, это.. на чем я... Да! Третий жопастый деликатес был подвергнут разложению в утробе бандюка. И тут, вроде по сюжету стоило бы ему и успокоиться, ан-нет. Вспомнил он о четвертом. На сладенькое, так сказать. Глядь - а его и след простыл. Нах-нах, как оказалось, не дурак был вовсе, вместо того чтоб бабки в местную недвижимость вкладывать, он их на сберкнижку под проценты клал. А посмотрев на все бесчинства со стороны рекета - быстренько скинул хибару цыганам и свалил за бугор. Там и живет припеваючи по сей день.
Он обернулся к тебе, чуть улыбнувшись.
- Мораль, братуха, такова - главное вовремя на лыжи встать. Так что нах-нах! - перехватив поудобнее автомат, Штурман мухой вылетел обратно в темные коридор, откуда вы и пришли, кинув эхом почти боевое: - Замно-ой!
Поделиться2012011-02-17 09:43:16
Что-либо отвечать мне не хотелось. Я просто грустно улыбнулся, проверил весь шмот, что был на мне, взял поудобнее вернувшийся назад автомат и двинул за Штурманом. Хорошее настроение, видимо было результатом какого-никакого на сна. И это радовало. Все же позитивный настрой в любом деле нужная штука. Единственное что я сделал, это подпер дверь, что выходила из комнаты. Подпер не то что бы слишком основатель, судя по дыре в стене, смысла не было. Но все же дверь должна быть закрыта. Если мы уйдем не далеко и кто-то последует за нами, эта баррикада послужит шумовым предупреждением.
Поделиться2022011-02-22 21:46:55
В нескольких метрах впереди маячил луч, невесть откуда взявшегося фонаря - по всей видимости результат "изысканий" Штурмана. Что этот пройдоха еще успел снять с безвременно почивших вояк, лучше было не думать. По крайней мере данный предмет был куда как более практичен, нежели замшелая зажигалка.
...
Бежать приходилось не сбавляя ритма. Напарнику, как помнится, ни какие видения сон не прервали, так, что должным образом восстановив силы, тот принялся сокращать расстояние между вами и невидимой целью. А для тебя это сейчас как серпом по яйцам. Еще с полчаса такого галопа и точно ливер посыпется! Одно радовало - он, естественно, не знал точной дороги и периодические задержки перед развилками, коих в подземке хватало, давали тебе хоть какое-то время отдышаться.
Поделиться2032011-02-22 21:53:29
Я вытер пот со лба и отдышался на очередной остановке.
- Ты решил рекорд какой-то поставить? Давай чуть медленнее, а то если встретим кого спереди или сзади, то сил не будет для обороны - ответил я тяжело дыша.
Ты куда идешь-то знаешь?
Поделиться2042011-02-24 21:59:38
- А хрен его... куда-нибудь да выйдем.
Рассмотрев окружающие стены, напарник опер автомат на стену так, что бы свет фонаря бил в потолок и присел рядом. Теперь освещение было куда как лучше чем от, ставшей уже привычной, зажигалки.
- Ну не может быть, что бы эти катакомбы где-нибудь не закончились... Так пошуршим да вылезем где-нить. - он почесал затылок и достал помятую пачку сигарет. Курить не торопился, вертя ее в руках. - Ладно, отдышись пока. Не уверен, что нам стоит так спешить. Кто его знает, может снаружи все еще шторм гуляет.
Поделиться2052011-02-24 22:09:08
Я еще раз глянул туда, откуда мы ушли. Темнота пугала неизвестностью. Хотелось скорее убраться из этого места. Спустя несколько минут я встал
- Пошли, надоело уже это место.
Поделиться2062011-02-24 23:03:38
Штурман пожал плечами.
- Как сам-то думаешь, кто тех вояк порешил? Меня вот сомнения сожрали уже... Вроде как погрызли их. Только вот не сожрали, что странно.
Он теперь почти не торопился - сбавил шаг, согласившись с твоими аргументами. Автомат старался держать так, чтобы пространство впереди освещалось как можно дальше.
Поделиться2072011-02-24 23:06:03
Я периодически поглядывал назад, пытаясь держать под контролем тыл
- Мне кажется цель была не "поесть" а либо защититься, либо уничтожить... если это было неразумное существо, то оно защищалось... но может и не питаться людьми... Не знаю, но черт побери, не хочется мне этого узнавать сейчас!
Поделиться2082011-02-25 00:21:20
- Если бы защищалось... - напарник продолжал рассуждать вслух, как будто не обращая внимания на твои опасения. - ...то вряд ли стало ломиться в дверь. А если было бы голодным - при таких силах эта хрень явно размером с быка - от парней только бы ошметки остались.
Сделав еще шаг он остановился, направив луч света куда-то в пол.
- Опана... еще один. Смотри!
Поделиться2092011-02-25 00:28:25
Я поравнялся со Штурманом и посмотрел туда, куда светил трофейный фонарь.
Поделиться2102011-02-28 23:03:39
Тусклый луч света вырывал из темноты очертания человеческого тела, отвратительным, мусорным манекеном распластавшегося вдоль узкого коридора. Изорванная в клочья спина мерцала белесых обломками костей. Хребет торчал как порванная струна, пестрея бахромой - кусочками бурой плоти...
Свет дрогнул и уперся в пол, завернув по дуге - Штурман не выдержал, его вырвало.
Видимо, солдат, останки которого лежали у вас под ногами, пытался сбежать когда завязалась бойня. Даже если это было не так - вышло это у него крайне хреново. Напарник прокашлялся и поднялся. опираясь о стену. Рука чуть дрожала, от чего свет ощутимо вилял по сторонам.