У меня тоже были позывы рвоты от увиденного, но блевать было нечем. От этого было еще хуже. Я постарался не потерять самообладание и попытался осмотреть тело.
- Судя по всему он должен быть из той же компании что и те в комнате.
Я снова огляделся
- Япона мать! Да кто же это?!
В поисках себя
Сообщений 211 страница 230 из 230
Поделиться2112011-02-28 23:09:12
Поделиться2122011-03-01 00:17:01
- Все те-же... на форму глянь. - рукавом Штурман прикрывал лицо, стараясь как меньше всматриваться в останки. - Я, ну его на хрен, ни хочу знать вообще что тут происходит!
В плесневом воздухе подземки появился кислый запах рвоты...
...
Изуродованное тело, будто брошенная марионетка за кулисами, лежало распластавшись под ногами. Череп был размозжен всмятку. Одежда и вещи клочьями, вперемежку с обрывками плоти валялась вокруг. В очередной раз тебе пришлось убедиться, что враг не преследовал цели сожрать добычу. Просто уничтожить...
Поделиться2132011-03-01 00:21:50
Мы двинулись дальше. Перед глазами еще долго было тело, встреченное недавно в тоннеле. Что-то не то было в нем, но что - пока не понятно.
- Давай поднажмем, сил уже нет как хочется выйти отсюда
Я чаще стал смотреть назад.
Отредактировано Mo (2011-03-01 00:22:48)
Поделиться2142011-03-02 01:06:20
Напарник что-то невнятно бормотал под нос, быстро шагая по коридору. Нервы сдавали. При таких условиях скоро разовьется клаустрофобия, если не выйти на поверхность.
Еще через пару сотен метров стук шагов стал отдаваться все более гулким эхом, растворяясь в темноте, и вскоре вы вышли в большой зал коллектора-распределителя. Высокие, по сравнению с, уже ставшим привычным пространством катакомб, стены тянулись вверх на несколько метров, заканчиваясь бетонным потолком. С поржавевших стальных балок-рельс падали редкие капли тухлой воды, стукая в сырой утрамбованный грунт. Вокруг торчали разнокалиберные изогнутые трубы, вылезая гигантскими червями из стен и пола, уходя во множественные колодцы. С некоторых, выглядевших особенно старыми, свисали струпья мохнатой, бурой от времени, ваты.
Нервно подрагивающий луч фонаря шарил вдоль стен коллектора, мерцая в каплях конденсата.
- Ну вот, дружище, похоже мы пришли...
В уставшем голосе Штурмана чувствовалась радость. Вряд ли ему могло нравиться прибывание в этой утробе. Свет завис на противоположной стене, у самого пола и стал медленно, направляемый рукой напарника, ползти по диагонали вверх выделяя каждую пару поперечных штырей в длинной лестнице. Под самым потолком она заканчивалась огороженной платформой.
Двери видно не было, но так было понятно, что она там есть. Путь наружу был близок...
Поделиться2152011-03-02 09:59:43
Я глубоко вдохнул и шумно выдохнул.
Наконец-то! Неужели вся моя жизнь была похожа на сегодняшний день? Сначала бежал от смертоносной бури и найдя спасительное укрытие, через некоторое время понял что для кого-то это был последний приют. И теперь, не желая терять ни секунды бегу к выходу на поверхность.... Может быть тут, в этом месте я тоже оказался по тому что от чего-то бежал?
Подавляющие мысли каскадом валились на мой воспаленный и уставший разум. Я потряс головой как бы пытаясь их стряхнуть.
- Давай выбираться уже. - я еще раз оглянулся и закинув автомат за спину, стал взбираться по лестнице.
Отредактировано Mo (2011-03-02 10:00:39)
Поделиться2162011-03-02 22:38:09
Напарник остался внизу, держа оружие наготове.
- Двигай, прикрою если чо...
В основном он старался держать под прицелом проем, откуда вы только что пришли, но, видимо интерес к окружающему возобладал и тусклый круг света стал часто проскальзывать по особенностям "интерьера" канализации.
- Э! Пррр, стоп машина, дуй назад, тут еще кто-то! - внизу защелкали тяжелые подошвы.
Поделиться2172011-03-02 22:42:39
Я замер, держась одной рукой за металлическую перекладину, другой взялся за автомат, висевший на плече.
- Может, пока не поздно ты поднимешься? Сомневаюсь что мы что-то сделаем против той штуки, что порвала тех в комнате. - сказал я шепотом, приготовившись, если понадобиться, быстро спуститься вниз.
Поделиться2182011-03-02 23:06:34
Ни чего не ответив, Штурман убежал в дальний угол позабыв о необходимой осторожности. Даже с такого расстояния в нагромождении труб получилось заметить очертания тела, лежавшего на полу. Большей частью оно было скрыто за стальными массивами водопровода, словно его пытались утащить и спрятать.
Подбежав к тому месту, где покоилось тело, напарник припал на одно колено, согнулся пополам и просунул уже отомкнутый фонарь в прогал между трубами. Для лучшего обзора.
Поделиться2192011-03-02 23:18:35
- Да что за напасть... - я выругался и закинув автомат за спину спустился вниз. Когда ноги почувствовали твердый бетонный пол, я развернулся на пятках, и поудобнее перехватив оружие, побежал к напарнику.
- Что тут? - спросил я приблизившись к Штурману
Поделиться2202011-03-02 23:28:28
- Нехнаю кака... - невнятно прокряхтел парень сжимая челюстями рукоятку фонарика. Свободной рукой он пытался что-то нашарить, изгибаясь в нелепой позе. - Тьфу! Помоги зацепить, сам не достану.
Он выплюнул временное содержимое рта обратно в руку и переложил на пол так, что бы в должной мере иметь освещение.
Поделиться2212011-03-02 23:39:14
Я подошел поближе и стал помогать Штурману. Жутко хотелось на поверхность, но любопытство брало верх.
- Посвети тут, ничерта не видно
Поделиться2222011-03-02 23:51:47
Ещё не проснувшись, а только вынырнув из глубокого сна в сладкую дрёму я поняла одно: какая-то скотина хочет, чтобы я проснулась. Прямо сейчас. Поскольку в мои планы это не входило, оставалось одно: капризно замычать, дёрнуть ногой, отмахиваясь от настойчивого "будильника", перевернуться на другой бок, укрыться тёплым одеялом и снова заснуть.
Замычать и лягнуть вполне получилось, а вот при попытке устроиться поудобнее я столкнулась с одной интересной проблемой: судя по всему, я лежала вовсе не в мягкой постели...
Поделиться2232011-03-03 00:04:11
- Блять! - Штурман откатился в сторону, держась обоими руками за челюсть вылупив глаза, будто черта увидел.
Поделиться2242011-03-03 00:10:18
Отпрыгивая, напарник достаточно чувствительно задел меня плечом о плечо. Я тоже малость отпрянул и направил автомат на шевелящееся тело. Увидеть что-то живое в этих подземных тоннелях было удивительно... особенно после встреченных изуродованных трупов.
- Эй! Живой? Если понимаешь меня, не дергайся. Без резких движений - сказал я не опознанному организму
Поделиться2252011-03-03 00:14:39
Услышав громкие маты, а потом и речь, обращённую видимо, ко мне, я окончательно проснулась. Мама дорогая, где я!? Почти кромешная темнота, разрываемая лучом искусственного света, жёсткий грязный пол, что-то отвратительно вонючее, мешающее приподняться, давит со всех сторон. Трубы, что ли... Так, испугаться и устроить истерику можно и потом, а сейчас надо понять, откуда слышится человеческая речь и что мне говорят...
Вроде бы, сзади, значит, туда и ползём.
Пытаюсь аккуратненько выползти из под труб.
Поделиться2262011-03-03 00:24:07
Помощь подоспела вовремя. Штурман, отплевавшись кровью, тихо матерясь грузно навис над торчащими конечностями и, не долго думая схватился и что было силы дернул на себя:
- Поди сюда, мать твою так!
Глухой полу металлический бум огласил подземелье и под ноги выкатилось копошащееся нечто, держась руками за ушибленную голову.
Поделиться2272011-03-03 00:28:33
- Аааааййй! - только и смогла произнести я, хватаясь за башку. Больно!
Потихоньку села, одной рукой придерживая голову, другой стараясь опереться о грязный пол. Приподняла голову, посмотрела вперёд, но, поскольку непонятный свет бил в мою сторону, то смогла разглядеть лишь два тёмных силуэта. Судя по телосложению, мужских.
- Больно! - наконец обиженно выдавила я вместо приветствия.
Отредактировано Tin (2011-03-03 00:33:58)
Поделиться2282011-03-03 01:01:42
- Нет, блять, МНЕ приятно!... - фигура справа возмущенно всплеснула руками. Похоже на оппоненте было пальто, или нечто похожее. - Ты чо брыкаешься, ноги лишние отрастила?
Фигура присела на корточки, от чего резко потеряла в габаритах, и чуть накренилась вперед, к тебе - скорее всего этот некто старался лучше рассмотреть тебя.
- Ты кто такая есть вообще, а?
В поведении этого индивида ощущалась озабоченность и недоумение. Казалось, он был сильно озадачен такой встречей и теперь раздумывал над дальнейшими действиями.
Поделиться2292011-03-03 01:22:35
- Сколько есть - все мои! - что-то подсказывало мне, что хамить в подобной ситуации совершенно незнакомым, возможно агрессивно настроенным мужикам не стоит, но язык успел прежде рассудка. Кто бы ни были эти люди, они тоже не отличались особой вежливостью. Попытка гордо вскинуть подбородок закончилась резкой болью в голове. Нахлынувшая ярость мгновенно отступила. Пожалуй, надо всё таки представиться и попросить аптечку.
- Я... - внезапно осеклась, застыв с раскрытым нараспашку ртом. Потому что наконец испытала самый настоящий, леденящий кровь ужас! Вместо привычного и родного набора букв, обозначающих моё имя, в голове была абсолютная пустота...
Поделиться2302011-03-07 15:21:31
Персонажи Tin, Мо, Штурман, Lexx, Аркан были объединены.
Дальнейшее движение партии будет происходить в новом разделе Игрового Форума