AD&D online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AD&D online » Сильвания » Флинт

Флинт

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Сознание возвращалось с трудом, словно пробираясь сквозь плотную завесу тумана. В голове мелькали какие-то смутные образы, которые утомленный мозг никак не мог собрать в единое целое, затем ворвалось ясное ощущение полета, свободного радостного, который, впрочем, через мгновение сменился животным страхом и, наконец, БАХ!
Глаза гнома резко открылись, однако сфокусироваться удалось далеко не сразу. Когда окружающий мир перестал плясать и кружиться веселым хороводом, перед взором лежащего на холодных скалах гнома открылся довольно унылый горный пейзаж.

http://s013.radikal.ru/i322/1108/6d/90b6306054ce.jpg

Слегка придя в себя и перейдя в сидячее положение, гном обнаружил, что находится он в полном боевом облачении: надетый на кольчугу панцирь был помят, однако мог служить вполне приличной защитой, поножи и наручи также выглядели вполне сносно. Вот только лежащий неподалеку шлем был явно непригоден для ношения - на блестящей поверхности красовалась добротная вмятина, починить которую можно было только имея под рукой походную кузню. Рядом со шлемом лежали рюкзак, лук, чудом уцелевший при падении, а также кинжал и гномий боевой топор, на лезвии которого красовалась руна, гласившая "Флинт".

0

2

"Рубить-колотить, вот это меня приложило!" - Флинт не спеша собрал раскиданные по камням вещи, чертыхнулся увидев разбитый шлем, встал на ноги, слегка ошалело осматриваясь по сторонам в поисках хотя бы одного знакомого ориентира и пытаясь понять как он тут вообще оказался.

0

3

Память упрямо не желала подсказывать гному, что именно произошло. Все, что сумел понять гном по собственной исцарапанной экипировке, это то, что он кубарем катился сверху вниз. Непонятной оставалась вмятина на шлеме, которая носила явно техногенный характер.
Знакомых ориентиров гном не нашел. Однако, ориентируясь на мшистую растительность, Флинт четко сориентировался, где находится север. Также гном мог с уверенностью сказать, что находится в глубокой расселине, которая постепенно поднимается по направлению к западу.

0

4

Недолго думая, Флинт решил забраться повыше, чтобы как следует осмотреться на местности. Закрепив оружие и походный мешок, он выбрал, по его мнению, наиболее безопасный путь наверх и начал потихоньку взбираться на скалу.

0

5

Потратив около 10 минут, Флинт выбрался на ровную каменистую площадку. Увиденное взгляд не радовало: весь окрестный пейзаж был сплошь горным, без каких-либо опознавательных знаков. Впрочем, ниже по склону, виднелся небольшой клочок зелени. Присмотревшись, Флинт заметил небольшой ручеек, который, вероятно, пробегал рядом с этим оазисом.

Неожиданно Флинт уловил какое-то движение среди камней, метрах в пятнадцати слева и на три-четыре метра выше его местонахождения. Явно гуманоидный силуэт тихо перебежал от одного валуна к другому и затаился за последним.

0

6

- Хм... кто бы здесь не обитал, если он прячется за камнем и следит за мной, врядли он настроен дружелюбно - подумал про себя Флинт, после чего достал лук, наложил стрелу, прицелился в сторону валуна и начал внимательно наблюдать и слушать, готовясь к появлению вероятного врага.

0

7

В течение нескольких секунд стояла полная тишина, в которой Флинт явственно слышал лишь собственное хриплое дыхание. Затем из-за валуна послышался грубый хриплый голос.
- Эй, незнакомец, опусти лук. Ты находишься на землях клана Огир, не стоит ссориться, не успев познакомиться.
Из-за валуна медленно вышел сгорбившийся гуманоид с неимоверно длинными ручищами, в которых уютно покоилась огромная шипастая дубина. Несмотря на внушительные габариты, существо двигалось достаточно тихо, пожалуй, Флинту повезло, что он сумел обнаружить его визуально. Тролль (а судя по всему это был именно горный тролль) оскалил пасть, обнажив желтые длинные клыки и положил дубину на плечо.
- Я - Руби, один из следопытов клана. Кто ты, и что ты ищешь в наших землях, гном?

http://s59.radikal.ru/i165/1108/43/f25bcc9c35bf.jpg

0

8

- Привет, здоровяк - сказал Флинт, не спеша опуская лук.
- Не знаю даже что тебе ответить - меня кажется кто-то как следует приложил по башке чем-то увесистым, типа твоей дубины, я даже не помню как тут оказался - с этими словами дварф продемонстрировал свой помятый шлем. Совсем ничего не могу вспомнить, а звать меня - вроде как Флинт - произнес дварф, скосив глаза на руны на топоре.
//Флинт понимает по внушительному виду существа, что оно обладает большой силой и не менее большой дубиной, а следовательно, вмятина на его шлеме и потеря памяти вполне могла быть вызвана приложением этой самой дубины к его голове - и пытается вспомнить встречался ли он когда-либо раньше с подобными существами и чего от них следует ожидать.

0

9

Вспомнить что-то мало-мальски существенное о горных троллях Флинт так и не сумел - мешало легкое головокружение, да и все еще беспокоила слабость, не позволявшая собрать мысли в кучу. Впрочем, как бы то ни было, гном с уверенностью мог сказать, что этого парня он видит впервые в жизни.
Сам же Руби в ответ вновь оскалил клыки.
- Возможно я смогу помочь тебе, гном Флинт. Бо мог видеть, что произошло с тобой. Погоди немного, я сейчас спущусь.
Руби тихонько свистнул и после этого начал осторожный спуск к Флинту. Впрочем, близко подходить он не стал, а остановившись метрах в семи, демонстративно приставил дубину к лежащим тут же камням, присел на одно колено и опустил ладонь к земле. Прошло совсем немного времени, и из каменистой россыпи выпрыгнула небольшая серая мышка и лихо запрыгнула на ладонь тролля. Руби наклонил голову, и мышь тут же начала что-то пищать. Какое-то время тролль слушал, затем отпустил Бо и озадаченно почесал голову.
- Дело тут такое, гном, Бо сам ничего не видел, но готов прозакладывать головку сыра с континента, что если тебя и жахнули пару часов назад, это должна была видеть Сэя. Бо заметил тебя уже лежащим, так что по крайней мере часть рассказанного тобой - это правда. Что же, я приглашаю тебя в гости к нашему клану. Это не так далеко, к сумеркам должны быть на месте. А там разыщем Эрли, может Сэя ей уже все рассказала.
Руби подобрал дубину и посмотрел на гнома.
- Ну что, гном Флинт, не откажешься от гостеприимства клана Огир?

0

10

Флинт задумчиво почесал бороду, удивленно смотря на мышь. Он не припоминал чтобы мыши могли разговаривать, хотя в данный момент он вообще мало что мог припомнить.
- Что ж, это хоть какой-то шанс узнать что со мной произошло - подумал дварф.
- Я с благодарностью принимаю твое приглашение, Руби. А Сэя и Эрли это кто? Тоже мыши?

0

11

Тролль удивленно посмотрел на гнома, а потом вновь оскалил клыки в улыбке.
- Нет. Придешь в клан - увидишь сам. Не в наших обычаях отказывать одинокому путнику, да еще и после нападения. Иди за мной и не отставай.
Тролль уверенно зашагал по камням, придерживаясь северного направления. Видно было, что в этих горах он чувствует себя как дома, показывая Флинту обходные пути, которые гному пришлось бы искать куда как дольше.
- Откуда шел хоть? - Неожиданно поинтересовался Руби, легко перепрыгивая с камня на камень. - Сюда редко захаживают путешественники просто так.

0

12

Дварфу было сложновато поспевать за своим гигантским спутником, и он, сосредоточенно обходя шаткие камни и прочие опасные места на скале, казалось, не сразу расслышал вопрос.
- Откуда я шел? Ха, вернее будет спросить откуда я упал и сколько летел до этой скалы! Я чувствовал себя как будто меня зарядили в катапульту и выстрелили прямо в эту скалу сверху вниз. Один туман в голове, ничего не могу вспомнить, - Флинт попытался сконцентрироваться и вспомнить хотя бы последние события перед тем как очутился на скале.
- А как называется эта гора или скала где мы идем? Где мы вообще находимся? Может, хоть названия здешних мест мне о чем-то скажут...
- Кстати, ты кажется сказал что ты следопыт? Кого тут можно выследить на этих голых камнях? Ну, кроме таких везунчиков как я, - усмехнулся Флинт.
В силу своей врожденной подозрительности, дварф хоть и не имел причин подозревать Руби в нападении на него, все же глянул пару раз украдкой на шипы, которыми была усеяна дубина тролля. Возможно, количество сломанных и покореженных шипов, ежели таковые были, могли подсказать ему как часто эту самую дубину пускали в ход.

+1

13

На вопрос гнома Руби только пожал плечами.
- Мы называем эти горы Пастью. Вон те вершины, - тролль махнул рукой на два пика, блестевших в вышине белизной снегов. - Те две горы мы называем Клыками, Северным и Южным. Сюда редко кто захаживает из пришлых. - Тролль скользнул взглядом по бородатому лицу гнома. - На тебе не видно татуировок клана Ракха, ты не одет в заморские цвета Имперцев, хотя тогда я не возьму в толк, как ты тут оказался. Ладно, придем в клан, пусть вождь Дэвид побеседует с тобой.
На какое-то время тролль замолчал, а потом продолжил.
- А камни эти вовсе не такие голые, как тебе кажется. В глубине гор живут духи, на поверхности бродят порождения их магии. Соседские кланы, вроде Ракха, тоже давно хотят наложить лапу на наши земли. Дело следопыту, гном Флинт, найдется всегда. Также как и дело кузнеца и воина.
Тролль поправил свою дубину. Действительно на ней было достаточно вмятин и зазубрин на шипах, однако сказать как давно ее пускали последний раз в ход было тяжело - свежих царапин или кровоподтеков на поверхности оружия тролля не было.

0

14

//При каждом упоминании названий здешних мест Флинт пытается вспомнить, слышал ли он что-либо про них.
- Духи? Что за духи?! - переспросил дварф, непроизвольно потянувшись рукой к секире. Смутные обрывки памяти подсказывали Флинту, что от встречи с любыми духами не приходится ждать ничего хорошего.
- Часто ли на вас тут нападают ? А то мы так беззаботно болтаем тут ... или твоя мышь предупреждает тебя о возможной опасности? - Флинт на всякий случай осмотрелся по сторонам в поисках потенциальных врагов.
- Ты это, Руби, не сильно удивляйся если я что-нибудь глупое спрошу, у меня сейчас память совсем никакая, хвала богам если помню хотя бы как оружием драться, а то может и это из башки вылетело.
Флинт взял в руки секиру и сделал пару рубящих движений крест накрест, затем провел пару ударов с наскока против воображаемого врага, пытаясь понять насколько его руки и подсознание помнят нужные движения.

0

15

// Вероятнее всего это местные названия. Флинт о них не слышал.
- Духи? - Переспросил Руби. - Тут духов всяких хватает. Духи камня, ветра, земли. У нас в клане шаман есть - он с ними запросто беседует. Есть злые, есть добрые. Не узнаешь. Нападать-то они не нападают - пакостят. То камнепад нашлют, то речка горная из берегов выйдет. А бывает, что, напротив, в засуху дождь пойдет. На кого попадешь.
Тролль усмехнулся.
- Меня много кто предупреждает. - Загадкой ответил тролль. - А топором ты знатно машешь, - похвалил Флинта следопыт. - Четко получается.
Примерно через час ходьбы Руби неожиданно остановился и потянул носом воздух.
- Кгхм. Не нравится мне это.

Гном так и не смог понять, что именно не понравилось Руби. Однако вскоре тролль разрешил сомнения гнома.
- Погода портится. Надо найти укрытие. До клана не успеем добраться.
Поднявшись чуть выше по склону, тролль и гном нашли подходящее место: небольшая пещерка, уходившая вглубь каменной толщи с уклоном вверх защищенная сверху каменным козырьком. Тролль критически обозрел пещерку и буркнул.
- Сойдет. Пойдем, Флинт, я там сушняк приметил.
Дышать стало ощутимо тяжелее. По небу понеслись свинцовые грозовые тучи, где-то вдали послышались раскаты грома.

0

16

- Уф, ну хоть что-то я помню, - сказал с некоторым облегчением Флинт, закидывая секиру обратно за спину.
- Да уж, под такой ливень мне не хочется попасть, - недовольно проворчал дварф, отметив особо крупную черно-лиловую тучу, быстро надвигавшуюся в его с троллем сторону, и поспешил начать собирать сушняк к костру вместе со своим спутником.
- А что, Руби, нет ли тут поблизости в горах поселений моих сородичей?

0

17

Тащивший хворост тролль отрицательно покачал головой.
- Гномы не живут здесь, Флинт. Поэтому увидев тебя, я и удивился. На все Предгорья едва ли наберется десяток твоих сородичей. Вождь Дэвид говорил, что там, - тролль махнул головой на юг. - За большим проливом в Империи живет много разных рас, в том числе и гномы. Но о них тебе лучше говорить с ним.
Ветер усиливался, завывая голодным волком среди камней. Стало холодать, однако следопыт не собирался разжигать костер. В углу пещеры, где укрылись путники, лежала большая куча хвороста заботливо собранная гномом и троллем на обогрев. Руби привалился к стене и с протяжным вздохом вытянул ноги.
- Скоро начнется. Смотри не высовывайся, гном. Ливень с гор вполне может утащить тебя ниже по склону, и твое путешествие может быть куда более неприятным, чем случившееся накануне.
Набежавшая хмарь закрыла солнце. Теперь вой ветра напоминал скорее безумный хохот шута, пляшущего на раскачивающемся канате. Крупные капли забарабанили по затвердевшей земле, увлекая каменную крошку за собой вниз по склону, как и предрекал Руби. Дождь все усиливался, переходя в ливень. Теперь уже рев воды соперничал с воем ветра в извечном противостоянии стихий. Поток воды с вершин, яростно рыча и звеня, летел вниз, к подножию, угрожая любому живому существу, дерзнувшему оказаться на его пути.
Впрочем, гном и тролль были защищены довольно надежно. Каменный козырек надежно предохранял их от потоков воды, а небольшой подъем пещеры не пускал глубоко внутрь воду. Проход же был достаточно широк, чтобы не опасаться его закупорки крупными валунами, если бы их и снесло потоком. Руби откровенно наслаждался шумами природы, прикрыв глаза.
- Красота. - Только и проговорил он, слегка изменяя позу.

0

18

Флинт, глядя на разбушевавшуюся стихию, оптимизма Руби явно не разделял и уж тем более высовываться под хлещущие потоки воды не собирался. Пещера казалась ему вполне надежной, однако ревущие потоки воды снаружи, уже начинающие увлекать за собой вниз по ущелью небольшие обломки породы, вкупе с завываниями ледяного ветра, заставили его немного поежиться, то ли от холода, то ли от неуютного ощущения запертости мощью природы в этом каменном мешке.
- Что, может костерок запалим? Спешить нам вроде некуда сейчас, - проворчал дварф.
- Надолго эта свистопляска зарядила-то? Смотрю, погода тут явно не балует вас...
- Перекусить что ли, пока что делать нечего, - Флинт перетряхнул свой походный мешок в поисках того что могло бы послужить обедом (или ужином).

0

19

На вопрос о костре Руби отрицательно покачал головой.
- Как вода сойдет, так и запалим, согреемся. После дождя сухого хвороста нам не сыскать. - Прокричал он, стараясь заглушить рев воды и вой ветра.
Тролль явно наслаждался вынужденным отдыхом. Блаженно вытянув ноги, он сидел, облокотившись о гладкую стену пещерки, и небольшим камешком принялся шлифовать дубинку.
В своем рюкзаке Флинт обнаружил в небольшом мешочке несколько ячменных лепешек, завернутых в широкий лист какого-то приятно пахнущего растения, несколько полосок вяленого мяса в таком же листе, а также сухари и полную флягу с водой.
Оторвавшись от дубины, Руби пригнулся и подошел к выходу из пещеры.
- Видать, надолго. - Тролль вернулся к нагретому углу и расположился с максимальным для себя комфортом. - Ничего, нам спешить некуда.

0

20

- Ну, раз надолго, значит надолго, - проворчал дварф и последовал примеру Руби, расположившись поудобнее на полу пещеры.
- Угощайся чем боги послали, - Флинт, взяв лишь горсть сухарей, протянул мешок с едой троллю.
- Я, пожалуй, подремлю пока что, ты там толкни меня как эта свистопляска уляжется, - сказал Флинт, принимая полулежачее положение.
На самом деле спать ему не очень хотелось, дварф закрыл глаза и, максимально сосредоточившись, начал пытаться припомнить хоть что-то из своей "прошлой" жизни, для начала сконцентрировавшись на рунах на его топоре и на вмятине на шлеме, стараясь собрать невнятные обрывки воспоминаний в нечто более осязаемое.

0

21

Тролль покачал головой.
- Нет, гном Флинт, я не голоден. Я разбужу тебя, когда ливень закончится.
Флинт закрыл глаза, и в голове завертелись непонятные образы, которые через некоторое время сложились в картинку...
Гном во главе шумной разношерстной компании из людей, гномов, орков и эльфов пинком распахнул дубовую дверь и ввалился в очередной кабак. Раздетые до пояса, горланящие похабные песни, они сейчас совсем не были похожи на имперских солдат, которыми они стали всего несколько часов назад. В день выпуска очередной роты армии императора большинство горожан Шелшоз заперли двери своих домов и сидели за крепкими запорами, не решаясь выйти на улицу. Уже завтра Флинта и его товарищей распределят в действующую армию, но сегодня солдаты шумно отмечали свой профессиональный праздник. Ревя песню про робкую пастушку Элли и бравого солдата Ройля, Флинт вскочил на стол и под оглушительный рев однокорытников вылил остатки пива на свою новенькую татуировку на левой половине груди. На татуировке был изображен оскаленный дракон, обвивающий обнаженный меч и ползующий по нему вверх. Из балансира на рукояти меча выходили два широких крыла, обрамляющие татуировку с боков. Точно такие же изображения, на том же месте красовались и у остальных имперцев. То, что произошло после очередной кружки, Флинт вспомнить уже не смог ... 
... Еще один образ возник совершенно неожиданно. Перед глазами Флинта возникло смуглое мужское лицо эльфа, обезображенное шрамом, тянущимся вдоль левой щеки от виска до подбородка.
- Эй, глянь-ка. Что-то похожее на жилу вон там, внизу.
- Где? - Флинт узнал свой хриплый голос.
- Да вон, посмотри повнимательнее. - Эльф вытянул руку, указывая куда-то вниз, с обрыва.
- Да где же? - Унылый горный пейзаж. Такой же как и за прошедшие пару дней. Картинка чуть приблизилась, словно гном прищурился, а потом мир взорвался ослепительной белой вспышкой и померк.

- Эй-эй!
- Гнома вывел из оцепенения голос тролля. Оказалось, что он тряс Флинта за плечо. - Ты чего?

0

22

- А? Что?! - Флинт ошалело вытаращил глаза на тролля, как будто в первый раз в жизни его увидел.
Осознание того что он проснулся, пришло далеко не сразу, в голове стоял шум и звон, как будто где-то внутри нее со всей силы лупили молотом по наковальне. Дварф потряс головой, потом перевел взгляд на руку Руби, крепко держащую его за плечо.
- Что случилось? Я вроде задремал, а приснилось мне что-то непонятное...

0

23

- Да ты лежал, глаза открытые, а не дышал вообще. Я уж думал окочурился. - Обрадовал Руби Флинта. - Ты бы хоть предупредил, что вы, гномы, так дремете, а то я было думал - все, не придется в клан возвращаться.
Снаружи доносился мерный рокот - вода, лившаяся сверху, увлекала за собой небольшие камешки, которые, летя вниз наперегонки с потоком, и создавали шумовую завесу. В пещере ощутимо похолодало, порывы ветра нет-нет, да и залетали в убежище путников, заставляя их поеживаться. Впрочем, по внешнему виду Руби сказать, замерз ли он, было невозможно. Отойдя от Флинта, тролль все также безмятежно расположился в углу.
- У нас у шамана такие сны бывают. - Бросил он. - Почти все сбываются.

0

24

- А... да хрен его знает, сон дюже непонятный приснился, - Флинт поежился от порывов холодного ветра.
- Вроде как я по скалам с каким-то эльфом бродил... вот думаю, не он ли меня по башке приложил.
- Не видал ты тут таких случайно, Руби? - Флинт примерно по памяти описал лицо эльфа, промелькнувшее во сне.
- В общем ладно, я еще подремлю, пока гроза не кончится, - дварф занял прежнее место в углу пещеры, снял перед этим для удобства кирасу, наручи и поножи, и попытался опять заснуть, глянув перед этим украдкой под рубаху, там где он во сне видел татуировку имперцев.

0

25

Руби почесал затылок.
- Что-то такого не припомню. Может Сэя встречала этого эльфа, тогда Эрли нам все расскажет. Отдохни, я разбужу тебя, когда непогода уляжется.
Уютно устроившись в углу, Флинт украдкой посмотрел под рубаху. На левой половине груди был изображен точно такой же дракон, какого гном увидел во сне. Злобно оскалившись, он словно бросал вызов целому свету, нисколько не сомневаясь в собственной победе. Удовлетворенный увиденным, Флинт заснул.

Проснулся гном от веселой трескотни горящих веток. Тролль огородил сухие ветки камнями, развел огонь у выхода из пещерки и, довольно порыкивая какой-то мотив, подкладывал в костер сучья. Оглянувшись на гнома, он довольно оскалился.
- Гроза почти закончилась, Флинт. Сейчас посушимся, обогреемся и пойдем дальше.
Флинт готов был поклясться, что буквально несколько минут назад в пещере был кто-то еще, причем этот кто-то на чистейшем гномьем наречии тихим усталым голосом говорил Флинту:
- Найдешь, что ищешь, ты, но должен сделать выбор. Презреет совесть долг, иль выберет обет? Камней рассветных россыпь у подножия трона. Война и кровь на гранях замерцают.
В пещере, однако же, кроме тролля и гнома, никого  не было ...

0

26

- Хм... приснится же, - Флинт списал загадочные слова неизвестного на продолжение своих снов-воспоминаний.
Скажи-ка, Руби, ты не знаешь что означает эта татуировка? - дварф подошел поближе к костру и снял рубаху.
- Дракон здоровенный какой-то, это вроде не наш дварфийский символ, хотя может я позабыл про это.

0

27

Тролль присмотрелся к татуировке и пожал плечами.
- Клановых таких нет. Что это, я не знаю. Может вождь сможет сказать тебе что-то определенное. Иди-ка грейся, да пойдем дальше.
Гном и тролль сидели у огня, улавливая исходящее от него тепло, когда неожиданно в пещеру забежал Бо и поднялся перед Руби на задние лапки, что-то пища. Тролль внезапно нахмурился.
- Ты точно уверен?
Мышонок обиженно фыркнул и подбежал ближе к костру, повернувшись к Руби спиной. Тролль усмехнулся, но его глаза оставались серьезными.
- Бо почувствовал что-то злое в округе, какую-то злобу и ярость. Думаю, нам с тобой надо быть осторожнее, Флинт. Надевай-ка свои железяки, да будем выступать, в этих горах можно наткнуться на что угодно.
Пока гном облачался в доспехи, тролль разметал костер и придал стоянке давнишний вид. Закончив работу, Руби подсадил мышонка на плечо и кивнул Флинту.
- Пошли. Будь внимательнее.
Путники покинули пещеру и тронулись в путь по мокрым камням. Небольшой дождик еще накрапывал, тучи до конца не разошлись, однако погода не шла ни в какое сравнение с тем, что происходило всего час назад. Тролль и гном прошли около получаса, когда неожиданно услышали громкий вопль.
- А-а-а-а-а-а-а-!
Голос был полон ужаса, казалось, что человек (а, судя по всему, это был именно человек) кричал во всю мощь глотки, увидев нечто абсолютно жуткое. Тролль мгновенно остановился и прислушался.
- Оттуда. - Тихо произнес Руби, уверенно указывая вперед, по маршруту их с Флинтом движения. Тролль поудобнее перехватил дубину. - Флинт, иди как можно тише. Держись от меня подальше, пока не увидим, что там произошло.
Тролль медленно, крадучись, двинулся вперед почти бесшумно.

0

28

НКЦПФР попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в “Центрі біржових технологій” та «ISRAEL INVESTMENTS LTD»
25.04.2019
Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в “Центрі біржових технологій” та «ISRAEL INVESTMENTS LTD».

Ці “проекти” не отримували від Комісії жодних ліцензій, необхідних для здійснення інвестиційної діяльності чи надання послуг з цінними паперами та іншими фінансовими інструментами на території України. Також Комісія не надавала необхідних дозволів на розміщення реклами, яку обидва проекти активно замовляють.

Комісія вбачає в діяльності, види якої вказані на сайтах проектів «ISRAEL INVESTMENTS LTD» та «Центр Біржових Технологій», ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг.

НКЦПФР, в межах компетенції, здійснила всі необхідні дії, зокрема, зверталась (безуспішно) із запитами до осіб, які розміщують рекламні матеріали, порушила (успішно) справи про правопорушення за безліцензійну діяльність на фондовому ринку.

Крім того, повідомила правоохоронні органи та Службу України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів.

Центр Біржових Технологій

Під час здійснення регулярного нагляду за галузевою рекламною активністю аналітики Комісії виявили сторінку “компанії” «Центр Біржових Технологій», на якій громадянам пропонують послуги портфельного інвестування, а саме інвестування у портфель «Клервант», який сформований з акцій найбільших світових компаній і недооцінених активів.

Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «Центр Біржових Технологій», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:

«Повний пакет послуг, що надається Центром Біржових Технологій — надійний фундамент, на якому будується і буде розвиватися ваш бізнес: навчання, програмне забезпечення, торгова система, аналітична і технічна підтримка на всіх етапах, від відкриття рахунку до рішення призупинити або закрити торгівлю»;
«Клеревант» сформований фахівцями компанії ЦБТ — визнаними лідерами по портфельному інвестуванню в Україні. Важливо знати: на момент роботи портфеля ваші гроші знаходяться на рахунку європейського банку. Вони застраховані фондом гарантованого страхування і інвесторським компенсаційним фондом Європи»;
«Унікальність «Клеревант» полягає в надійності і інноваціях. Даний інвестиційний портфель поєднав в собі високу прибутковість акцій найбільших світових компаній і недооцінені активи. Можливість заробити від $ 5 000 до  $ 50 000 за декілька місяців. Вигода: максимальний дохід завдяки унікальній стратегії оцінки акцій та інших активів»;
«Центр Біржових Технологій — безумовний лідер за кількістю ВІП-клієнтів серед всіх українських компаній, які працюють на фінансових ринках».
Також аналітики Комісії виявили багато зовнішньої реклами проекту в м. Києві, роликів на радіо, банерів та реклами на багатьох інформаційних ресурсах у мережі інтернет. Як сказано на сайті проекту, “Центр Біржових Технологій” має розгалуджену мережу філій та представництв у багатьох містах України”.

З відкритих джерел Комісія також встановила, що послуги для забезпечення діяльності домену надаються компанією «OVH Hosting Oy», яка зареєстрована в Фінляндії, та використовує віртуальні приватні хмарні сервери (VPS), які забезпечують анонімність власників доменів.

На офіційний запит Комісії про надання інформації від ЦБТ відповідь так і не надійшла.

ISRAEL INVESTMENTS LTD

Сайт проекту «ISRAEL INVESTMENTS LTD» пропонує громадянам послуги портфельного інвестування та п’ять різних варіантів інвестиційних пакетів за ціною від $ 500 до $ 50 000, які “сформовані з  дорогоцінних металів, нафти, цінних паперів, криптовалют та стартапів”. Також на сторінці компанії зазначені такі послуги, як  управління інвестиційними портфелями, інвестування у різні види накопичувальних фондів та у біржові індексні облігації, надання інформаційно-аналітичних та брокерських послуг

Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «ISRAEL INVESTMENTS LTD», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:

«Професіонали нашої компанії також можуть створити індивідуальний інвестиційний портфель, з урахуванням Ваших побажань. Він буде доповнений фінансовими інструментами, які допоможуть швидше досягти поставлених цілей. Щоб гроші почали працювати на Вас, покладайтеся на професіоналів!»;
«ІП надає стабільний щомісячний пасивний дохід. Придбати портфель дуже просто: вибираєте пакет, тиснете «інвестувати, заповнюєте просту форму зворотного зв’язку. Все, дуже просто, далі з Вами зв’яжеться наш фахівець. Він надасть повну консультацію і обговорить всі деталі обраного портфеля»;
«Інвестиційний портфель це – різні активи, об’єднані для досягнення певних фінансових цілей. ІП може складатися з золота, нерухомості, цінних паперів, опціонів. Israel Investments пропонує готові інвестиційні пакети, які будуть приносити прибуток незалежно від політичної чи ринкової ситуації. Портфелі доступні для громадян будь-яких країн».
Рекламу «ISRAEL INVESTMENTS LTD» аналітики виявили на багатьох популярних інформаційних ресурсах у мережі інтернет, у соціальних мережах. Відповідно до інформації з сайту, «ISRAEL INVESTMENTS LTD» має представництва в Ізраїлі, Англії, Італії, Швейцарії, та Україні.

Згідно з даними Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань, офіційне представництво «ISRAEL INVESTMENTS LTD»  в Україні зареєстровано як юридична особа – ПП “ІФЛК “ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНС” (код за ЄДРПОУ 42620622).

Послуги забезпечення діяльності домену надаються компанією «101domain», яка зареєстрована в США, і також надає своїм клієнтам можливість приховати інформацію про них у загальнодоступних Інтернет джерелах.

На офіційний запит Комісії про надання інформації від проекту відповідь так і не надійшла.

Комісія констатує в обох випадках всі ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг, що несе загрозу введення в оману громадян та втрати ними значних коштів. НКЦПФР вживає всіх законних заходів щоб мінімізувати потенційно протиправну діяльність та попереджає інвесторів про ризики втрати грошей.

0

29

НКЦПФР попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в “Центрі біржових технологій” та «ISRAEL INVESTMENTS LTD»
25.04.2019
Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в “Центрі біржових технологій” та «ISRAEL INVESTMENTS LTD».

Ці “проекти” не отримували від Комісії жодних ліцензій, необхідних для здійснення інвестиційної діяльності чи надання послуг з цінними паперами та іншими фінансовими інструментами на території України. Також Комісія не надавала необхідних дозволів на розміщення реклами, яку обидва проекти активно замовляють.

Комісія вбачає в діяльності, види якої вказані на сайтах проектів «ISRAEL INVESTMENTS LTD» та «Центр Біржових Технологій», ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг.

НКЦПФР, в межах компетенції, здійснила всі необхідні дії, зокрема, зверталась (безуспішно) із запитами до осіб, які розміщують рекламні матеріали, порушила (успішно) справи про правопорушення за безліцензійну діяльність на фондовому ринку.

Крім того, повідомила правоохоронні органи та Службу України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів.

Центр Біржових Технологій

Під час здійснення регулярного нагляду за галузевою рекламною активністю аналітики Комісії виявили сторінку “компанії” «Центр Біржових Технологій», на якій громадянам пропонують послуги портфельного інвестування, а саме інвестування у портфель «Клервант», який сформований з акцій найбільших світових компаній і недооцінених активів.

Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «Центр Біржових Технологій», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:

«Повний пакет послуг, що надається Центром Біржових Технологій — надійний фундамент, на якому будується і буде розвиватися ваш бізнес: навчання, програмне забезпечення, торгова система, аналітична і технічна підтримка на всіх етапах, від відкриття рахунку до рішення призупинити або закрити торгівлю»;
«Клеревант» сформований фахівцями компанії ЦБТ — визнаними лідерами по портфельному інвестуванню в Україні. Важливо знати: на момент роботи портфеля ваші гроші знаходяться на рахунку європейського банку. Вони застраховані фондом гарантованого страхування і інвесторським компенсаційним фондом Європи»;
«Унікальність «Клеревант» полягає в надійності і інноваціях. Даний інвестиційний портфель поєднав в собі високу прибутковість акцій найбільших світових компаній і недооцінені активи. Можливість заробити від $ 5 000 до  $ 50 000 за декілька місяців. Вигода: максимальний дохід завдяки унікальній стратегії оцінки акцій та інших активів»;
«Центр Біржових Технологій — безумовний лідер за кількістю ВІП-клієнтів серед всіх українських компаній, які працюють на фінансових ринках».
Також аналітики Комісії виявили багато зовнішньої реклами проекту в м. Києві, роликів на радіо, банерів та реклами на багатьох інформаційних ресурсах у мережі інтернет. Як сказано на сайті проекту, “Центр Біржових Технологій” має розгалуджену мережу філій та представництв у багатьох містах України”.

З відкритих джерел Комісія також встановила, що послуги для забезпечення діяльності домену надаються компанією «OVH Hosting Oy», яка зареєстрована в Фінляндії, та використовує віртуальні приватні хмарні сервери (VPS), які забезпечують анонімність власників доменів.

На офіційний запит Комісії про надання інформації від ЦБТ відповідь так і не надійшла.

ISRAEL INVESTMENTS LTD

Сайт проекту «ISRAEL INVESTMENTS LTD» пропонує громадянам послуги портфельного інвестування та п’ять різних варіантів інвестиційних пакетів за ціною від $ 500 до $ 50 000, які “сформовані з  дорогоцінних металів, нафти, цінних паперів, криптовалют та стартапів”. Також на сторінці компанії зазначені такі послуги, як  управління інвестиційними портфелями, інвестування у різні види накопичувальних фондів та у біржові індексні облігації, надання інформаційно-аналітичних та брокерських послуг

Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «ISRAEL INVESTMENTS LTD», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:

«Професіонали нашої компанії також можуть створити індивідуальний інвестиційний портфель, з урахуванням Ваших побажань. Він буде доповнений фінансовими інструментами, які допоможуть швидше досягти поставлених цілей. Щоб гроші почали працювати на Вас, покладайтеся на професіоналів!»;
«ІП надає стабільний щомісячний пасивний дохід. Придбати портфель дуже просто: вибираєте пакет, тиснете «інвестувати, заповнюєте просту форму зворотного зв’язку. Все, дуже просто, далі з Вами зв’яжеться наш фахівець. Він надасть повну консультацію і обговорить всі деталі обраного портфеля»;
«Інвестиційний портфель це – різні активи, об’єднані для досягнення певних фінансових цілей. ІП може складатися з золота, нерухомості, цінних паперів, опціонів. Israel Investments пропонує готові інвестиційні пакети, які будуть приносити прибуток незалежно від політичної чи ринкової ситуації. Портфелі доступні для громадян будь-яких країн».
Рекламу «ISRAEL INVESTMENTS LTD» аналітики виявили на багатьох популярних інформаційних ресурсах у мережі інтернет, у соціальних мережах. Відповідно до інформації з сайту, «ISRAEL INVESTMENTS LTD» має представництва в Ізраїлі, Англії, Італії, Швейцарії, та Україні.

Згідно з даними Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань, офіційне представництво «ISRAEL INVESTMENTS LTD»  в Україні зареєстровано як юридична особа – ПП “ІФЛК “ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНС” (код за ЄДРПОУ 42620622).

Послуги забезпечення діяльності домену надаються компанією «101domain», яка зареєстрована в США, і також надає своїм клієнтам можливість приховати інформацію про них у загальнодоступних Інтернет джерелах.

На офіційний запит Комісії про надання інформації від проекту відповідь так і не надійшла.

Комісія констатує в обох випадках всі ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг, що несе загрозу введення в оману громадян та втрати ними значних коштів. НКЦПФР вживає всіх законних заходів щоб мінімізувати потенційно протиправну діяльність та попереджає інвесторів про ризики втрати грошей.

0

30

Hello!

Hope all is good ! I'm Vika. And I'm from Russia.

But despite the difficulties in my home, I wish to find a man from another country.
I am a free woman and I wish to meet a good partner.
I want to have  a long term relationship. Sweet and tender woman.
I think, i'm versatile, I have a good sense of humor. I wish to meet  a man  and be with him rest of our lifes.
I'm 35 years old. And I will be glad if your answer to me linkovaviktoria1990@gmail.com
Viktoria.

0

Вы здесь » AD&D online » Сильвания » Флинт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно